新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚>脱贫攻坚群英谱

脱贫攻坚群英谱㊴|记援藏挂职干部钟先亮

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-22 09:35

做理县人做理县事奋力助推脱贫攻坚

——记援藏挂职干部钟先亮

获奖时间:2017年

  荣誉称号:省内对口帮扶藏区彝区贫困县先进个人

  获奖时职务:船山区政府热线办主任,理县政府办公室副主任

  “做理县人、说理县话、做理县事”是钟先亮在援藏挂职期间所秉持的理念。

  “虽然有高海拔、夜间失眠等多重困难,但是我很珍惜到理县挂职这一难得的机遇。”钟先亮说,为迅速适应新的岗位要求,他仅用一个月时间就走遍了理县的所有乡镇和三分之一村寨,并利用办公室的这一特殊工作岗位较全面地掌握了全县的地形地貌、人口结构、经济社会发展和社会民生,以及全县发展中存在的问题,为理县社会发展提供了10余条很好的建议。

  与此同时,钟先亮还督促指导联系贫困村基础设施建设等六个项目按时完工,引导当地农民开展青红脆李、大白菜的种植。尤其是在脱贫政策的宣传、非贫困户的思想工作中,钟先亮采取了切实可行的措施。为联系贫困户寻找工作机会、提供农业技术,为其所在村联系协调农技专家到村培训、现场指导、网络指导,为贫困村销售甜樱桃、青红脆李、虫草及菌类价值5万余元。

  件件有人管、事事有落实,是钟先亮在挂职期间创新举措提高人大代表建议、政协委员提案办理满意度所取得的成效。

  “我牵头出台并全面落实建议、提案办理考核办法,让代表建议和委员提案件件有人管、事事有落实。” 援藏期间,钟先亮深入乡镇及村组,对每件建议、提案督促承办部门面对面一一答复,确保人大代表建议及政协委员提案办结满意率100%。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区