新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚>第一书记

遂宁高新区西宁街道办兰井村第一书记直播带货

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-04-21 09:20

遂宁高新区西宁街道办兰井村第一书记直播带货

兰井村土特产驾“云”拓销路 

胡斌以田间地头为直播间,推介本地特色农产品。 梁惠摄

“脱贫不能总待在地里,要积极挖掘搭建优质农产品线上销售平台。”遂宁高新区西宁街道办兰井村第一书记胡斌直播带货,为村里的绿色生态农产品开辟“云销路”。

  “我们兰井村的红薯香甜可口、营养丰富,绝不使用农药、化肥、除草剂等化学品,坚持原生态种植,大家想要一尝的快下单啊。”4月16日,遂宁高新区西宁街道办兰井村第一书记胡斌变身“网红”,以田间地头为直播间,为村里的绿色生态农产品卖力“打call”。

  在1个多小时的直播时间里,胡斌声情并茂地从色香味形各个角度介绍了当地红薯、紫薯以及红薯粉条、红薯淀粉等农特产品,并现场演示红薯的各种吃法。

  直播中,胡斌应网友的要求,还现场制作了“土味”十足的红薯粉条。“亲们,你看这粉条Q弹爽滑,晶莹剔透,搭配我们村自制的辣椒酱,那味道简直安逸得很。”胡斌一边直播一边吃粉条,让直播间网友直呼“接地气”。

农场主廖勇直播销售农产品。

  “脱贫不能总待在地里,要积极挖掘搭建优质农产品线上销售平台。”第一次做直播带货的胡斌向网友分享本村的土特产后感慨良多。他表示,贫困乡村的农产品应当多借助当下主流网络平台进行营销,在做好产业的同时做好宣传,让当地的农产品能真正“走出去”,确保农民增收。

  据了解,兰井村是遂宁高新区西宁街道办的贫困村,有建档立卡贫困户49户、贫困人口123人,贫困劳动力51人。为充分发挥第一书记示范作用,带动农特产品销售,胡斌带头走进直播间,客串卖货主播宣传推介本地特色农产品,拓宽销路,增加农产品销量。目前,通过胡斌的示范带动,全村的种养殖业主及农户纷纷效仿,通过网络销售,让村里的特色农产品通过“云销路”,走进千家万户。

  永续自然农场的农场主廖勇就是网络销售的受益者之一。“我们产品一直是走的‘订单式’‘会员制’销售模式。今年我们200亩农场实现丰收,所以堆积了不少存货。”廖勇说,眼看油菜和小麦即将丰收,存货却还未全部卖出去,心里着急。

  “看到胡书记直播带货,我们深受启发。我立即注册了一个抖音账号,通过直播带货的方式,让库存问题得到了解决。”廖勇介绍,通过直播,网友们非常喜欢廖勇的原生态农产品,纷纷下单订购了不少产品。2个小时下来,廖勇销售了红薯50斤、粉条20斤、辣椒酱10瓶,其他农特产品若干。(全媒体记者 梁惠)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区