新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚>第一书记

黑虎寨村第一书记跨界当“主播”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-03-17 08:47

  黑虎寨村第一书记跨界当“主播”  

  滞销农产品网上卖得好  

何晓辉.JPG

何晓辉“跨界”帮村民销售滞销的特色农产品。 

  日前,射洪市东岳镇黑虎寨村第一书记何晓辉参加了一次“跨界”演出,借助“抱团助农战疫”平台,为村里滞销的加利福尼亚兔和天路鸡当起销售“代言人”。

  “我们的兔子不一般,我们的天路鸡也安逸得板。”视频中,左手一只鸡、右手一只兔的何晓辉,绘声绘色地宣传着本村的特色农产品。

  原来,受新冠肺炎疫情影响,本该畅销市场的加利福尼亚兔和天路鸡成了滞销品,养殖户焦虑不堪。

  “鸡卖不出去,每天又要吃粮食,焦呀!”天路鸡养殖户杨延春告诉记者,天路鸡主要销往射洪、成都、绵阳等地,而目前受疫情影响,原有的销售渠道都处于暂停状态。

  农产品卖不出去,养殖粮食又进不来,这可如何是好?

  困难之下,“抱团助农战疫”平台让何晓辉看到了希望。“原有销售渠道行不通,我们就来网上卖。”在相关人员的帮助下,何晓辉站在镜头前当起了村里农产品的“代言人”。

  有努力就会有收获。在视频发出的第二天,何晓辉就收到了第一张订单:射洪城区客户买3只鸡、2只兔。“心里的石头一下就落了地,我们的农产品卖出去了。”

  在何晓辉的“代言”下,杨延春家滞销的天路鸡已卖出100余只。

  与此同时,看着最近订单量逐渐上涨,加利福尼亚兔养殖户陈红霞也一改往日的忧愁。“现在一天最多的时候要卖50只,每天都收钱,好高兴。”

  2018年,返乡创业的陈红霞在村里养起了兔子,因为兔子肉质细腻鲜美,很快在射洪打开了市场。仅2019年,陈红霞的波霞家庭农场凭借加利福尼亚兔就挣到近20万元,并且她还带领20余户村民养兔,其中有6户是贫困户,她成为了村里的致富带头人。

  “有事找书记,这个‘代言人’当得好。”看着滞销的兔子卖出去了,陈红霞又开始新一轮的养殖计划,准备扩大规模、带领更多村民养殖兔子。(全媒体记者 陈醒)

责任编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区