新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚>第一书记

杨秀英:小康路上领头雁 倾心奉献不言苦

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-10 10:56

小康路上领头雁 倾心奉献不言苦

——记洋溪镇铜鼓山村党支部书记杨秀英

她没有一点官架子,对工作勤勤恳恳、兢兢业业;她不懈努力,争取政策支持,让村容村貌日新月异;她为村民做好事、做实事,让百姓的日子过得一天比一天滋润。她就是射洪县洋溪镇铜鼓山村党支部书记杨秀英。

  从2001年7月至今,杨秀英长期在洋溪镇铜鼓山村从事农村工作,先后任洋溪镇铜鼓山村社长、文书、主任、支部书记。现在,杨秀英作为一名村党支部书记,始终从群众利益出发,带领全村群众一步步共同致富。

  始终把群众利益放在首位

  作为村支书,杨秀英始终把群众利益放在首位。该村一名五保老人2013年生病住院,病情严重需要截肢,但是却无亲人照顾,杨秀英得知情况后,主动到医院照顾他,直到他病情恢复出院;村上的刘兵、刘高银是精神病人,杨秀英都把他们放在心上,每月都会买慰问品去看望他们,了解他们的恢复情况;对其他村民,杨秀英同样很关心,只要听到谁有困难都会去关心帮助,她坚持每年看望慰问贫困党员和有困难的群众,每年自掏腰包在5000元左右。“但凡百姓有困难,我们就要想方设法地解决。”这成了杨秀英常挂在嘴边的一句话。

  大家对杨秀英的评价很高,觉得她非常亲切,张正玉老人拉着杨秀英的手说:“女儿,辛苦啦,你要注意身体。”仅凭这一点,杨秀英就觉得再苦再累,只要群众满意,自己的付出都是值得的。

  全力支持镇党委政府中心工作

  洋溪镇于2013年在铜鼓山村引进了锂电产业园相关项目,涉及征地拆迁,这既有益于全县锂电产业发展,又是能促进村民增收的好事情,可是大多数村民都不理解,不愿意配合,一时间,项目推进近乎停滞。而杨秀英为了疏通群众情绪,日晒雨淋,与洋溪镇拆迁办的同志一道,带领全村干部走村入户,向老百姓宣传政策,每到一户,她总是苦口婆心、不厌其烦地解释政策、解释利好,面对群众的不理解,她也一笑置之。还和自己的女儿一起组织成立了村文艺队,和老百姓聚在一起跳舞唱歌、交流感情,同时向他们宣传政策。就这样,每天早出晚归,最后只用了短短3个月,就征用土地1465亩、拆迁房屋180户。目前,全村只剩下1户未签订协议,未产生1例相关信访。

  出谋划策加强招商引资力度

  “让百姓致富是我的责任,一定要让群众都过上好日子!”为破解村民经济发展过于缓慢、增收项目过于狭窄的难题,杨秀英积极带领党员群众,变劣势为优势,大力发展对外招商,实现了全村招商引资工作的新突破。从2010年以来,杨秀英多方争取资金项目,多次与村上在外发展成功人士、与县上有经济实力和发展意向的业主洽谈,办起了金果农庄和益寿农庄,目前2个农庄的生意都非常好,每年可接待游客5万余人次,为老百姓创收100余万元。“感谢杨书记,让我们也过上了好生活啊!”一提起杨秀英,村里的百姓都对她感激不已。

  杨秀英作为一名农村党支部书记,怀着一腔热忱带领广大农民群众脱贫致富,把促进本地经济和其它各项事业的快速发展作为自身价值的体现,努力树立新时期优秀党支部书记的光辉形象,真正地做到了无愧于共产党员的称号。(郑蕾)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区