新闻中心

您所在的位置:

遂宁市学习贯彻四川省委十一届三次全会精神>学习贯彻

遂宁市举行传达贯彻省委十一届三次全会精神大会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-05 17:39

遂宁市举行传达贯彻省委十一届三次全会精神大会

邵革军主持并讲话 杨自力传达全会精神 刘云刘德福郑备出席

sfr.jpg

我市举行传达贯彻省委十一届三次全会精神大会       刘昌松/摄

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨小东) 7月2日,我市举行传达贯彻省委十一届三次全会精神大会,传达学习省委全会精神,部署我市学习宣传和贯彻落实工作。市委书记邵革军主持并讲话。市委副书记、市长杨自力传达省委全会精神。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市委副书记郑备出席会议。

邵革军在讲话中指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。全市上下要深刻领会全会精神,坚决把思想和行动统一到省委十一届三次全会精神上来。要深刻领会“坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想及‘四川篇’武装头脑、指导实践、推动工作”的政治要求,真正学懂、弄通、做实,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会“构建‘一干多支、五区协同’区域发展新格局”的战略部署,切实增强大局意识、机遇意识,找准比较优势,在构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局中写好“遂宁篇章”。要深刻领会“形成‘四向拓展、全域开放’立体全面开放新态势”的总体谋划,立足遂宁的重要枢纽优势,加强交通基础设施建设,不断深化开放合作、拓展发展新空间。要深刻领会“构建具有四川特点的现代产业体系”的重要安排,紧扣全省产业发展重点,坚持错位发展、配套发展,加快培育一批百亿企业、千亿园区,为全省打造万亿级产业贡献力量。要深刻领会“推进乡村振兴、脱贫攻坚和改善民生”以及“加快建设文化强省”“筑牢长江上游生态屏障”“防范化解重大风险”的具体举措,把发展这块蛋糕做大、分好,让改革发展成果更多更好更公平地惠及全市人民,让遂宁人民有更多的获得感幸福感安全感。要深刻领会“营造风清气正的政治生态和高质量发展环境”的重要要求,坚定不移推进全面从严治党,深化依法治市实践,营造风清气正的政治生态和公平公正的发展环境。

邵革军指出,省委十一届三次全会作出的谋划部署,是遂宁做好各项工作的重要遵循。要全面对标全会部署,不折不扣贯穿到遂宁各项事业发展中。要突出优势特色,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市。要瞄准重点产业,积极构建具有遂宁特点的现代产业体系。要抢抓重大机遇,努力打造立体全面开放格局。要坚持基础先行,着力构建现代综合交通运输体系。要推动乡村振兴,不断加快农业农村现代化进程。要办好民生实事,切实提高保障和改善民生水平。要坚定文化自信,着力推动社会主义文化繁荣兴盛。要强化责任担当,全力以赴打赢打好“三大攻坚战”。要深化依法治市,全面提升法治遂宁建设水平。要全面从严治党,巩固发展良好政治生态和发展环境。

邵革军指出,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的一项政治任务。各级各部门要切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要分层分类传达学习,各级党委(党组)要及时传达学习,努力做到融会贯通、学以致用;要分层分类、分期分批举办培训班、研讨班、主体班,教育引导各级党员干部学思践悟、深学笃行;各级领导干部要带头学、率先学,带头到联系村宣传宣讲,推动全会精神深入人心。要全面深入宣传宣讲,宣传部门要扎实抓好宣传宣讲,报刊台网要尽快推出一批有声势有深度的专题报道,宣讲团要深入基层指导和宣讲。要结合实际抓好落实,对标深化、修改完善“大调研”成果,加快形成高质量调研报告,认真做好市委七届六次全会筹备工作,抓好学习宣传贯彻全会精神的督促检查,确保贯彻落实工作扎实开展、取得实效。

邵革军强调,要深入开展“大学习大讨论大调研”活动,围绕“学懂弄通做实”推动活动深化,在大学习中“学懂”,在大讨论中“弄通”,在大调研中“做实”。要抓好经济稳增长,按照年初目标和进度要求,抓紧对标补差,狠抓工业经济及重大项目建设,确保全年目标任务圆满完成。要做好脱贫攻坚各项工作,针对进度滞后的指标、推进缓慢的项目及时增添措施,确保高质量完成年度脱贫目标任务。要抓好防汛减灾、安全生产和社会稳定工作,扎实做好险情监测预警、隐患排查整治、应急值班值守等重点工作,确保不出现重大人员伤亡、确保不出现重大灾害事故,确保全市社会大局稳定。

在家的市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,遂宁军分区政委,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;四川职业技术学院党委书记;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长;各县(区)党政主要负责同志,遂宁经开区、河东新区、物流港党工委和管委会主要负责同志;市委各部委、市直各部门、市属及其以上企事业单位主要负责同志参加会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区