新闻中心

您所在的位置:

学习贯彻市委七届八次全会精神>重要评论

社论|牢记使命担当 砥砺拼搏奋进

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-12 20:53

  牢记使命担当 砥砺拼搏奋进

  加快推动富民强市再上新台阶

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

  在中华人民共和国成立70周年、中国共产党在全国执政第70个年头的特殊时刻,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。5月31日,习近平总书记出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话,为高质量开展主题教育指明了根本方向和行动遵循。市委七届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真贯彻党中央、省委重大决策,对我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行专题研究部署。全市各级党组织要认真贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委决策部署,扎实开展主题教育,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚守初心、勇担使命,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要切实提高政治站位,深化思想认识,统一行动步调,切实增强开展主题教育的思想自觉行动自觉。党的十九大提出的“两个一百年”奋斗目标,是当代中国共产党人最重要最现实的使命担当。就遂宁而言,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,是我们对奋斗目标的具体化,是我们服务全国全省大局的担当之为,也是我们为遂宁高质量发展的尽责之举。目标能否实现,关键看广大党员干部能不能担当作为、干出实绩。当前,全市上下正朝着决战决胜全面小康、建设绿色经济强市拼搏实干、争先奋进。但也要清醒看到,也有一些人干事创业精神不足,习惯当“太平官”“老爷官”;有的不敢担当作为,遇事推诿扯皮;有的不愿主动挑担子,见到矛盾推、遇到问题躲、碰到难事拖等等,一些党员干部的思想作风和精神状态还不适应进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、完成新时代赋予的新使命新任务的要求。面对艰巨繁重任务和各种困难挑战,唯有进一步增强忧患意识、发扬斗争精神、敢于担当作为,以更加饱满的激情创新创业,拉高标杆、争先进位,在加快建设成渝发展主轴绿色经济强市中作出更大贡献。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要全面落实党中央、省委、市委部署要求,高质量推动主题教育深入开展。要牢牢把握主题教育的根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要抓好学习教育这一根本,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,自觉对表对标,及时校准偏差,真正以理论滋养初心、以理论引领使命。要用好调查研究这一途径,主动沉下去了解民情、掌握实情,搞清楚问题、症结,拿出破解难题的实招、硬招,推动中央、省委决策部署和市委工作安排落地落实。要突出检视反思这一关键,敢于刀刃向内、直击痛点,切实以勇于自我革命的精神来检视自身不足,为整治整改打牢基础。要体现整改落实这一目的,着力解决问题、注重实效,始终把“改”字贯穿始终,确保问题整改到位。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要层层压实责任,精准精细施策,坚持领导带头、以上率下,加强宣传引导,把干部群众的思想和行动统一到中央精神上来,把主题教育与中心工作统筹起来,在“结合”上做文章,把以好作风开展主题教育、坚决防止形式主义作为铁的纪律,抓好督促指导。

  不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能开辟未来。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、务实的作风举措,圆满完成主题教育各项任务,不断汇聚起推动富民强市再上新台阶的强大力量。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

今日关注

蓬溪做大工业投资“底盘”

蓬溪县上游工业园王力安防门业生产车间  以项目为牵引以投...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区