新闻中心

您所在的位置:

遂宁市2019年国家网络安全宣传周>新闻报道

全市2019年国家网络安全宣传周活动启动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-17 10:04

  全市2019年国家网络安全宣传周活动启动  

  切实筑牢网络安全“四道防线”  

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  罗琳)9月15日,遂宁市2019年国家网络安全宣传周开幕式在犀牛广场举行。市委常委、宣传部长、市委网络安全和信息化委员会副主任涂虹出席并讲话。区委常委、宣传部长、区总工会主席袁旭致辞。

  据了解,根据中央宣传部、中央网信办的统一安排,决定于今年9月16—22日集中开展全国网络安全宣传周活动,活动的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。遂宁市2019年国家网络安全宣传周活动,由市委宣传部、市委网信办、市公安局、市经信局、市教体局、市文广旅游局、市政务服务和大数据局、市通发办、人民银行市中心支行、市总工会、团市委、市妇联主办,船山区委宣传部、中国电信股份有限公司遂宁分公司承办。宣传周期间设立了校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日系列活动。

  涂虹指出,要树牢网络安全意识,以网络安全宣传周活动为契机,扎实抓好网络安全宣传教育进机关、进社区、进校园、进企业、进乡村活动,切实筑牢全民安全意识、网络素养、行为习惯、防护技能“四道防线”。要坚持依法治网、依法办网、依法上网,大力倡导健康向上的网络文化、网络表达和文明互动,不断强化互联网企业社会责任和道德责任,让互联网在法治轨道上健康运行,让网络空间正能量充沛、主旋律高昂。要坚持以发展促安全,不断完善网络安全保障体系,提高建设和发展水平,更好维护网络空间安全和发展利益,维护人民群众网络信息合法权益。要积极宣传遂宁,推动我市网络文化繁荣发展,讲好全面贯彻新发展理念、建设成渝发展主轴绿色经济强市的“遂宁故事”,让遂宁声音在互联网上传播得更快、更远、更响亮,激发广大网友热爱遂宁、建设遂宁、奉献遂宁的强大热情。

  袁旭在致辞中说道,船山区市区同城,时刻把维护网络安全作为“首位责任”,通过组建区委网络安全和信息化建设委员会,创新制定船山区重大事件网络舆情处置流程以及“跟班轮训”制度等举措,在机制体制方面,满足了新时代网络安全工作基本要求。同时,我们还强力推进融媒体中心建设和5G网络建设试点工作,率先在全市实现了党政机关外网光纤架设全覆盖和33个贫困村通信网络全覆盖。我们还扎实开展“净网”等专项行动,查处一批违法网站,处理了一批违法信息。通过建强“今日船山”等政务公众号和微博,畅通官方网络发声渠道,筑牢了网络安全“屏障”。

  市委宣传部副部长魏毅宣读了市委宣传部、市委网信办《关于表扬首届“遂宁最具影响力公众号”和第二届“遂宁好网民”的通报》。“今日船山”微信公众号被评为首届“遂宁最具影响力公众号”。

  开幕式后,还举行了签名活动,参会人员和广大市民还参观了宣传展板。

  市直和船山区机关干部、学校师生、网络媒体、网民、社区群众、商业银行、电信运营商等各方代表300余人参加了启动仪式。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区