新闻中心

您所在的位置:

2018遂宁两会>社论评论

社论:热烈祝贺2018年市“两会”胜利闭幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-11 11:24

为谱写新时代遂宁富民强市新篇章努力奋斗

——热烈祝贺2018年市“两会”胜利闭幕

共识在会场内外凝聚,信心在遂州大地升腾。经过全体与会代表、委员的共同努力,备受全市人民关注的遂宁市七届人大四次会议、政协遂宁市七届三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

  今年的市“两会”,是一次高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的大会,是一次求真务实、民主团结、风清气正的大会。会议期间,各位代表委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,谋发展之计,献务实之策,体现了胸怀全局、忠于人民的政治担当,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。市“两会”的成功召开,对于全市上下迈步新时代、开启新征程、夺取新胜利,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力书写建设美丽繁荣和谐遂宁的时代答卷,具有十分重大的意义。在此,我们对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

  只有站在历史的峰峦之上,才能更清晰地洞察时代风云,更准确地把握前进方向。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

  进入新时代,谱写新篇章,是我们肩负的重大使命。党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。省委十一届二次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步丰富完善治蜀兴川总体工作格局,作出了“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划,开启了建设美丽繁荣和谐四川的新征程。市委七届五次全会深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委的决策部署,进一步拓展、细化深入实施“七大提升行动”和“三大攻坚战”的战略路径,开启了新时代富民强市和建设美丽繁荣和谐遂宁的新征程。这是党的十九大精神在遂宁的具体化,是中国梦遂宁篇章的生动写照。通过这次市“两会”,全市人民进一步增进了共识,坚定了信心,鼓足了干劲。

  使命在肩,初心如磐。越是到发展的紧要处,越需要充分发挥人民代表大会制度和协商民主制度的优势,广集民智、广聚人心,形成“决战决胜全面小康加快建设绿色经济强市”的“众能量”。各位代表、委员要牢记使命、不负重托,充分发挥代表、委员的“桥梁”和“纽带”作用,积极参政议政、全力建言献策,进一步汇聚起以人民为中心、为人民谋幸福,同心同德、团结奋进的强大合力,共同把富民强市各项事业不断推向前进,使市委、市政府的决策更加符合人民的要求,更加体现人民的意愿。与会代表和委员要聚焦全市中心工作,聚焦人民群众关注的重大问题,聚焦全面推进依法治市,忠实履行宪法法律赋予的职责,不断加强和改进人大、政协工作,为推动遂宁转型发展、跨越发展凝聚起强大合力。

  “两会”已胜利闭幕,新长征路上,号角已吹响。全市上下当把思想统一到党的十九大、省委十一届二次全会、市委七届五次全会和此次市“两会”精神上来,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为谱写新时代遂宁富民强市新篇章而努力奋斗。


责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区