新闻中心

您所在的位置:

森林防火人人有责>防火常识

冬去春来,这些防火常识记心间

新闻来源:网络 更新时间: 2019-04-02 17:44
7.jpg

冬去春来,春风吹拂,天干物燥,此时正是火灾事故的多发季节。为了减少春季火灾的发生,提高大家的防火意识,为此小编整理了一些关于春季防火的注意事项,提醒市民要注意春季防火,希望能让大家尽情享受春日的美好,远离火灾的威胁。

1

野外防火

春季天气晴朗、春光明媚,是人们外出游玩、踏青的季节,外出郊游、踏青要注意不要带火种上山,在野外不要点火野炊,不要乱丢烟头。人们举家郊游时要注意远离野草较多、树木繁盛的地方,避免一旦用火不慎引起树林火灾。

77.jpg

2

公共场所防火

春季风干物燥,是火灾的高发期,应注意正确的用电、用火方法,及时清理公共场所内外的各种易燃物品,如废纸、垃圾等;禁止在公共场所吸烟;公共场所内不得私拉乱接电源,要先做好安全检查工作,杜绝隐患发生。

777.jpg

3

家庭防火

1.不要卧床吸烟、不要乱扔烟头火柴;教育孩子不要玩火。

2.白酒、纸张、窗帘等易燃可燃物品应与火源保持足够的安全距离。

3.正确使用各种家用电器,选择安全可靠的电源开关,出门前关闭电源。

4.不要在熨烫衣物时接电话及做其他家务。使用液化气、煤气、天然气时不要离家外出,用完后,应关好开关,不要让小孩儿随意乱动燃气设施,避免气体泄漏。

5.妥善保管好家中易燃可燃物,保证公共通道、安全出口的畅通。

7777.jpg

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区