新闻中心

您所在的位置:

十九大>遂宁学习贯彻

大英县乡科级党政主要领导干部读书班结业

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-16 09:29

遂宁新闻网讯(全媒体记者陈波)5月9日,大英县乡科级党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指示精神读书班结业。县委书记蒋喻新出席结业式并讲话,他强调,要用好学习成果,找准方法路径,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”转化为建设美丽繁荣和谐大英的生动实践。县人大常委会党组书记朱俊华出席结业式。

  蒋喻新在结业式上充分肯定了此次读书班取得的成果,他认为,此次读书班主题鲜明、内涵丰富、形式新颖,实现了解放思想、开拓视野,厘清问题、找准方向,激励斗志、开拓进取的初衷。干部们通过学习,在政治上更加坚定,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉进一步增强;在认识上更加深刻,对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的系统理解进一步深化;在本领上更加强化,把握经济社会发展重大问题的能力进一步提升;在行动上更加积极,推动治蜀兴川再上新台阶的责任感使命感紧迫感进一步激发。

  蒋喻新指出,学习的目的在于运用、在于实践。要充分运用读书班成果,真正把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,结合工作实际指导实践,把习近平总书记的要求和省委的部署落实下去。

  蒋喻新强调,运用好、实践好学习成果,务必要增强政治定力。要进一步增强政治自觉。重点结合“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展,学深悟透,立足县情实际找问题、作规划、定目标、争先锋,以积极主动高效的作为推动大英经济社会发展迈上新台阶、开创新局面。要进一步巩固政治生态。要坚持学习大深化、政治大对标,持续深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学出觉悟、学出信仰、学出忠诚,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐。要进一步提升能力素质。要树立问题导向、目标导向、专业导向,坚持把问题找准、把思路厘清、把方法找对,在化解矛盾、推动发展中不断提升干部队伍的能力水平。

  蒋喻新强调,运用好、实践好学习成果,务必要增强发展定力。要强化经济调度,强化工业支撑,强化项目投资,扎实抓好稳增长各项工作,高质量完成上半年目标任务。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,突出规划引领、示范引领、产业引领,抓好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,打造试点示范,引领带动乡村振兴。要紧扣精准前提,紧扣质量首位,紧扣扶志基础,扎实抓好脱贫攻坚这件头等大事,坚决打好脱贫攻坚夏季攻势。要打好污染防治“三大战役”,落实“河长制”,守住生态底线,持续强化环保整改。要坚持未雨绸缪,防微杜渐,切实防范重大风险。要扛稳主体责任,强化政治建设、队伍建设、作风建设,继续保持反腐高压态势,从严管党治党。

  蒋喻新要求,运用好、实践好学习成果,务必要增强落实定力。要突出思想引领抓落实。全县各级各部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,强化抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动党中央重大决策部署在大英落地生根。特别要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,紧扣大英工作实际,自觉在工作中真谋实干,以钉钉子的精神做细做好各项工作。要突出担当实干抓落实,全县各级领导干部必须时刻保持“朝受命、夕饮冰、昼无为、夜难寐”的责任感和紧迫感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把县委县政府交付的任务时刻记在心上、抗在肩上、抓在手上,推动各项工作落地落实。要突出协作配合抓落实,各级各部门要牢固树立大局意识,紧扣目标任务,抓好协调配合,勠力同心走好“一盘棋”、唱好“一台戏”。要突出督查问责抓落实,健全完善跟踪问效督导机制,聚焦项目建设、产业发展、深化改革、脱贫攻坚、环境保护等重点工作,采取不打招呼、不设线路、不定时间的随机检查方式,常态化开展“点穴式、精准式”督导,确保各项决策部署有力有序推进。

  县委常委、组织部长杨成平主持结业式并提出贯彻意见。

  会上,各讨论组学员代表作了交流发言。

  会前,参加此次读书班的全体干部还进行了学业测评。

  县领导魏挺、杨仕勇、黄杰林、岳建宏、邓兰英、唐志红、彭哲志、李虹志出席结业式。


责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区