新闻中心

您所在的位置:

十九大>最新报道

全球首支最高级别非军方国际应急医疗队在川诞生

新闻来源:四川日报 更新时间: 2018-05-10 22:00

本报讯(记者石小宏)5月9日,记者从四川大学华西医院获悉,由该院牵头筹建的中国四川国际应急医疗队正式通过世界卫生组织(WHO)专家认证,成为全球首支最高级别的非军方国际应急医疗队。

  在为期两天的认证评估中,世界卫生组织专家团队实地查看了应急救援医疗耗材、药物、食品仓库;前往帐篷医院,查看帐篷布局和运行情况,重点了解临床设施设置、临床诊疗能力、医疗废物管理、水电气管理、信息系统等情况,并针对关键点对队员们进行提问。经过评估后,世界卫生组织宣布中国四川国际应急医疗队正式通过世界卫生组织认证,成为全球第15支国际应急医疗队,同时也是全球第2支、中国首支世界最高级别的国际应急医疗队。

  中国四川国际应急医疗队有核心队员166人,成员主要来自四川大学华西医院。全队配备帐篷共95顶,装备总数1827件,能独立完成28天的临床医疗工作。设有普通病房床位40张,重症监护病房床位6张,隔离病房床位4张;能完成200人次/日门诊患者诊治,15台次/日大手术,30台次/日小手术,设有手术室2间,麻醉复苏室(PACU)1间。

  运行以后,帐篷医院能够开展检伤分类、高级生命支持、重症监护、创伤外科诊治、骨科诊治、全身麻醉、急诊手术、传染性疾病急重症治疗等医疗服务。同时还能开展实验室检测、基础X光和超声等检查项目。

  国际应急医疗队分为第一类院前救援和前线队伍;第二类住院急症救援队伍;第三类普通院内及危重症医疗救援队伍。目前第三类是最高级别的国际应急医疗队。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区