新闻中心

您所在的位置:

大学习大讨论大调研>重要评论

“读书班”不仅在读更在于用

新闻来源:四川在线 更新时间: 2018-04-17 10:08

  “这次读书班分量重,很特别。”4月14日上午,全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班结业,四川旅游学院党委书记黄维兵和乐山师范学院党委书记杨胜宽边走边聊。(4月15日 四川日报) 

  读书,这个词我们并不陌生,这个举动我们也不陌生。然而,“重要”“特别”,是学员们给予本次读书班的普遍评价,也给了我们一种好奇,到底是一种什么样的“读书班”让学员们给出了这样郑重的两个词语。 

  从这个报道中我们不难看出,这是一次对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神进行一次系统、深入、全面的再学习,为的是引导大家进一步统一思想,提高认识,振奋精神,凝心聚力,把习近平总书记提出的推动治蜀兴川再上新台阶的任务落实好。显然这个“读书班”是高规格也是高标准的,也是一场为了更好地治蜀兴川的“出发”。 

  孔子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。”“读书班”需要大家用心地去读,去理解《习近平谈治国理政》、党的十九大报告以及党章、宪法、监察法等的深刻内涵,才能够让这些书本上的知识变得更生动起来,而不是为了学习而学习。 

  当然,“读书班”的学员要读好,不仅仅需要每一个人的对这些内容的深刻理解,还需要结合四川的实际情况,通过学习与四川紧密地联系起来,才能够想四川未来的路该如何地走。 

  最后,学员们要懂得“学”只是一个过程,最重要的是“学以致用”,只有让“知识”转化为“动能”,才能针对四川的实际情况,为四川的发胀定好方向,制定好路线图,让治蜀兴川迈上新的台阶。(作者系四川在线特约网评员)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区