新闻中心

您所在的位置:

大学习大讨论大调研>重要评论

学习是领导干部不可或缺的必修课

新闻来源:四川在线 更新时间: 2018-04-17 10:07

  4月12日至14日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班在成都举行。省委书记彭清华要求,在全省来一场大学习、大讨论、大调研,进一步解放思想、统一认识、理清思路、完善举措,以更加奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。(2018年4月14日四川在线)   
  唐代著名文学家韩愈说过:“人非生而知之者”。也就是说,人不是一生下来就什么都懂,知识是靠后天学习才得来的。而且,随着时间的推移,知识库藏也会发生变化;新的知识会不断产生,原有的知识也有部分会因老化而淘汰,这就需要人们用不断地学习来更新自身的知识储备。所以,周来来同志特别强调要"活到老,学到老,改造到老"。而对于我们的领导干部来说,学习更应该成为不可或缺的必修课,通过学习正确把握工作方向、有效提升执政能力。   
  我们是社会主义国家,中国共产党是宪法所确立的唯一执政党。因此,国家的各项建设工作,都必须紧紧围绕着党的方针政策来落实。无论是中长期规划还是短期安排,也无论是事关全局性的重点工作还是局部的日常工作,都必须按照党中央的决策部署来开展、去落实。因此,我们的领导干部必须通过不断地学习,深刻领会中央的大政方针和决策部署,从而沿着正确的方向保持保量地完成目标任务。否则的话,工作就会偏离正确轨道,从而给党和国家的事业、人民的利益造成伤害和损失。   
  领导干部都肩负着一个地区、一个部门的建设重任,执政能力的高低,不仅与自己的政治前途密切相关,还会对经济社会的发展产生较大影响,更与广大民众生活水平的提高以及获得感、幸福感、安全感等民生福祉紧密相连。这就要求我们的领导干部,要把学习放到事关自身能力、服务社会和民众水平的高度来对待,通过学习提高理论水平,用于实践让知识得到检验,在理论与实践的相互作用让知识进一步升华,从而有效提高执政能力。   
  作为领导干部,坚持学习应当成为自觉行动,努力提高自身的理论水平,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,努力改造世界观,树立正确的人生观、价值观和政绩观。与此同时,还要努力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做一个坚守纪律红线、道德底线,让党放心、人民满意的领导干部,以无愧于党和国家的培养、人民的信任以及这个美好的时代。

责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区