新闻中心

您所在的位置:

整治“群众最不满意的10件事”>新闻报道

船山区委四届61次常委(扩大)会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-04 17:14

船山区委四届61次常委(扩大)会召开

传达贯彻《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》等

  遂宁新闻网讯 (罗琳) 5月16日,区委书记曹斌主持召开区委四届61次常委(扩大)会。会议学习《全市党委(党组)意识形态工作督查考核责任追究办法》,传达贯彻《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,听取区政府党组关于经济发展“双过半”汇报等。

  会议组织学习了《全市党委(党组)意识形态工作督查考核责任追究办法》。会议要求,全区各级各部门和全体党员干部要按照中央、省委、市委对意识形态工作的要求抓好落实,提高意识形态工作水平,把意识形态工作与船山中心工作紧密结合起来,为船山发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

  就贯彻《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,会议指出,要高度重视,深刻认识加强调查研究、提高调查研究实效的极端重要性,牢固树立重视调研、主动调研、深入调研的鲜明导向,强化“抓工作先调研”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各级领导干部要做深入调查研究的模范和表率,深入全面掌握第一手材料,实事求是反映情况,确保提高调查研究实效。要按照省委、市委要求,落实好“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步解放思想、明确目标、理清思路、狠抓落实,推动船山各项事业稳步发展。

  会议传达贯彻了《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》和《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》。会议指出,要加强学习,统一认识,建立健全各项机制,及时规范整改发现的问题,全面做好审计工作。

  会议听取了区政府党组关于经济发展“双过半”的汇报。会议强调,要按照年初目标任务,高质量完成“双过半”任务,确保全年目标任务继续领先。要按照盯住抓、抓到底的要求,狠抓项目建设、招商引资、为企服务、乡村振兴、民生改善等重点工作,加快推动39项重点工作和50项重大工程的落实,为圆满完成全年工作打下良好基础。

  会议传达贯彻了《党的十八大以来中央巡视工作综述》,彭清华书记走访调研各民主党派省委、省工商联和省委统战部机关时的重要讲话和全省统战部长读书班精神,省内对口援藏工作专题会议精神,市委七届60次常委会精神等。会议还传达了市委脱贫领域首轮专项巡察工作动员部署会精神、《2017年度全省党风廉政建设社会评价反馈结果》,审议了《2018年船山区“群众最不满意的10件事”》《关于开展“阳光问廉”工作的实施方案》等事项。

  韩麟、蒲体德、卢赐义、张凯钇、牛斌、陆京会、袁旭、夏先侗、程康、蒋中治、蹇世誉、黄钰、谢超、周毅、毛金花、李江源等区领导参加会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区