新闻中心

您所在的位置:

旅游发展大会>新闻报道

全域旅游看河东新区!正在规划建设的这些项目 你最期待哪一个?

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-23 00:00

15.png

2018年全市旅游产业发展大会暨河东新区首届文化旅游节将于9月28日在河东新区举行。从最初的“丑小鸭”到如今的“白天鹅”,河东新区用15年时间实现了“蝶变”,情人栈道、摩天轮、体育馆、莲里公园、临仙阁……越来越多的景点,让河东新区受到了更多人的喜爱。

16.png

湿地公园

17.png

河东体育馆

18.png

临仙阁

19.png

莲里公园

20.png

摩天轮


城即是景,景即是城,全域旅游看遂宁河东。这些正在加速建设的旅游新项目,也将为河东新区注入强劲动力,我们一起来关注。

五彩缤纷北路滨江景观带


21.png


五彩缤纷北路滨江景观带是城市滨江公园与自然湿地公园的充分融合,它是一条缤纷绚丽的城市印象廊,一片水绿交融的城市自然滩,更是一处多彩的艺术地景带。滨江景观带南接湿地公园一期,北抵唐家渡电船桥,总长约5.6km,最宽处约600米,总占地面积约140万平方米。该项目的建设将改善生态环境,体现城市精神和城市文化,在生态恢复、文化建设基础上,创造出以人为本的生态景观。该项目采用PPP方式,总投资约10亿元,建设内容主要包括滨江景观带防洪堤修复、五彩缤纷北路道路与绿化景观、东平北路便道等。

五馆一中心

23.png

22.png

  “五馆一中心”项目为我市一项重大民生工程,它是集中展示遂宁城市形象的地标性建筑,也是实施“七大提升行动”的重要载体。该项目位于河东二期五彩缤纷路与达成铁路新桥交汇处,项目用地面积约116亩,总建筑面积118450平方米,容积率1.14,绿地率40%,建筑密度29.1%。功能上集合了文化馆、档案馆、图书馆、博物馆、科技馆、城乡规划馆、党建党史馆、地方志馆、非遗传习展示中心以及青少年宫等公共功能,是未来遂宁市最富有朝气的文化综合体。

东湖引水工程

24.png

25.png

  东湖引水入城PPP项目计划投资11亿元,将营造出人、水、城相融的生态田园新城,是遂宁市河东新区重大招商引资项目,主要包含东湖及周边水系、东湖路建设工程、腾龙路建设工程、任家渡碧荷街建设工程,以及东平路北延线及综合管廊等10余个子项目。按照“引水入城,河湖联通”创新思路建设的河东新区二期将涪江水引入新城,构建以千亩东湖为核心的城市水网,形成“岛状发展,绿网渗透”的新城布局形态。

保利养生谷

26.png

27.png

  保利·养生谷的花卉公园方向是——以花为媒,融合遂宁独有文化,做出差异和特色。根据规划,占地约2862亩的保利·养生谷主题花卉景区这样定位:以花卉产业为特色,以观音文化为灵魂,充分发挥其作为中华养生谷核心载体的优势,以休闲养生和科普体验为主要功能,全面按照国家4A级景区要求进行建设,打造成为养生花谷、休闲乐谷、文创绿谷,练成花卉康养休闲旅游目的地。其中,一品牌:心香花谷;两主打:坡地花海、佛花观赏;三亮点:四季花景、花卉产业、观音花境;三节庆:遂宁梵花文化旅游节、花样年华夏令营、成渝花卉旅游产业发展论坛;四体验:春寻花拜佛、夏健康活力、秋浪漫情缘、冬祈福迎新;四产品:亲子游乐产品、花艺博览产品、佛花文化产品、康养休闲产品,串起了项目的核心精髓。

仁里水乡

28.png

29.png

  仁里水乡,占地面积7万平方米,其地处河东新区中央墅区,背靠灵泉寺,毗邻涪江,具有七纵八横的交通路网。将构建“遂州印象、夜下涪江、喜结连理、静养水乡”四大组团,届时将是500万旅游人口聚集地。仁里水乡根据实际情况,将整个商业街划分为四大组团,通过对外输出传统文化和对内吸引夜间聚集,进行娱乐化游乐化的商业开发,由此形成一个休闲聚集结构,既是景区又是产业聚集,又是新型城镇化;以旅游吸引核为中心,以休闲聚集、夜间聚集为重点的休闲小镇。

仁里古镇

30.png

31.png

  仁里古镇位于河东新区南面,紧靠涪江和联盟河,规划面积4平方公里,总投资约13.2亿元。古镇以近期打造“精品旅游小镇”,远期“中国旅游名镇”为目标,以川西民居结合蜀风园林为主要风格,以“分期建设、重点推进、以点带面、以线穿珠”为推进思路,形成独具特点的“城市古镇”。目前,古镇核心区已全面拉开建设,北入口广场、仁和路、318示范段风貌已初具形象。区域内新建道路及景观改造、桥东市政基础设施改造、古镇危旧房改造、联盟河滨河景观提升、净音别院等多个新建仿古大院正在加快推进。下一步,计划今年8月前完成核心区两横三纵(“两横”即商业步行街、仁里老街,“三纵”即仁和路、冰糖巷、仁里街)的打造,全面形成核心区的旅游、休闲产业。


32.png

虽然离大会召开还有4个月,但河东新区早已经进入了备战状态。据悉,除东湖外,五彩北路合家欢园区施工内容完成100%;宋瓷文化中心项目将于8月底完成主体外立面、屋面等工程;保利花卉公园东入口游客中心旋挖桩基础、道路、大坝、叠水、截洪沟、亲子区堆坡造型已完成。同时,现场展示等工作也在紧锣密鼓筹备中。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁3镇跻身2018全国综合实力千强镇

遂宁新闻网讯(全媒体记者范晶)近日,中小城市经济发展委员...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区