新闻中心

您所在的位置:

领袖和人民在一起>新闻报道

大英县第五届纪律检查委员会召开第三次全体会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-14 11:13

中共大英县第五届纪律检查委员会召开第三次全体会议

以党的政治建设为统领 全面推进党的各项建设

为建设美丽繁荣和谐大英提供坚强政治保证

遂宁新闻网讯(全媒体记者  陈波)3月8日,中共大英县第五届纪律检查委员会召开第三次全体会议。会议学习贯彻十九届中央纪委第二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委七届三次全会精神,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作。县委书记蒋喻新出席会议并讲话。

  蒋喻新在讲话中指出,这次县纪委全会,是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神,全力推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议。过去的一年,县委切实履行全面从严治党主体责任,旗帜鲜明支持纪委开展工作,推动全县反腐败斗争压倒性态势不断巩固。全县各级纪检监察组织围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,忠诚履职尽责,推动全县党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

  蒋喻新强调,要保持恒心韧劲,推动全面从严治党纵深发展。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。当前和今后一个时期,我县推进全面从严治党的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,牢牢把握新时代党的建设总要求,牢牢把握“六个统一”的内涵要求,牢牢把握省委“三个不可低估”的形势判断,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,坚决打好惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治持久战,进一步巩固发展良好政治生态,进一步增强各级党组织创造力凝聚力战斗力,进一步激发广大党员干部干事创业积极性主动性自觉性,为建设美丽繁荣和谐大英提供坚强政治保证。

  就深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,蒋喻新要求重点要抓好六个方面工作。一是坚持把党的政治建设摆在首位。坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党的全面领导,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,发展积极健康的党内政治文化。二是坚持驰而不息纠正“四风”和改进作风。要大力纠正“四风”,扎实开展扶贫领域作风问题专项治理,改进调查研究。三是坚持明规立矩强化纪律建设。要突出纪律教育、纪律执行、“四种形态”运用,坚持惩前毖后,治病救人的原则,对严重违纪甚至涉嫌违法,对抗欺瞒组织、负隅顽抗到底的,坚决依纪依法从重处理。四是坚持标本兼治强力惩贪治腐。要聚焦查处重点,强化基层治理,深化标本兼治,推进重点领域和关键环节改革,从源头上堵塞滋生腐败的漏洞,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,从源头上堵塞滋生腐败的漏洞。五是坚持完善体系提升监督格局。要深化巡察监督,加强派驻监督,推进监察改革,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,真正把制度优势转化为治理效能。六是坚持问题导向提升群众满意度。党风廉政建设社会评价是党委落实党风廉政建设主体责任、推进全面从严治党的重要抓手,是改进群众工作、密切党群干部关系的重要途径。要构建责任体系,明确具体思路,注重工作策略,确保实现群众满意度进位争先。

  蒋喻新强调,要牢记使命担当,忠诚履行管党治党政治责任。权力就是责任,责任就要担当。各级党组织和党员干部要真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,一级抓一级,层层抓落实,确保管党政治责任全面覆盖,无盲区、无空当,确保全面从严治党和反腐倡廉建设各项决策部署落到实处。一是党委要强化主体责任落实。全面推进从严治党,关键是落实党委的主体责任。各级党委必须增强管党治党意识,牵住“牛鼻子”,种好“责任田”,推动形成风清气正的政治生态。党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,坚持原则、敢抓敢管,既要“挂帅”又要“出征”,切实做到“四个亲自”。领导班子成员要严格履行“一岗双责”,对职责范围内党风廉政建设真抓严管。要用好问责这个利器,坚决以问责倒逼责任落实。二是纪检监察机关要坚守职责定位。全县纪检监察机关和纪检监察干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,带头坚定理想信念宗旨,带头增强本领、锤炼作风,用实际行动诠释对党和人民的忠诚。要持续转职能、转方式、转作风,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责。要加强干部队伍教育管理,用铁的纪律锻造纪检监察队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用。各级党委(党组)要全力支持纪检监察机关开展工作,爱护保护纪检监察干部,为他们监督执纪问责撑腰鼓劲、创造条件。 

  蒋喻新强调,全面从严治党工作责任重大、使命光荣。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。 

  会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任魏挺代表县纪委常委会作工作报告。 

  部分县委、县政府班子成员,镇乡党委、政府和县级部门主要负责人向大会现场述责述廉,并接受民主测评。 

  县政协主席张钰,县委副书记江平,县委常委、组织部长杨成平,县委常委、宣传部长代萍,县委常委、政法委书记宋建军等县级领导参加会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区