新闻中心

您所在的位置:

环境保护遂宁在行动>最新报道

遂宁市联合督查组督查秸秆禁烧工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-03 00:00

市联合督查组督查秸秆禁烧工作

烧“第一把火”的辖区主要领导将被问责 

q20.jpg

督查组调查秸秆堆放情况

  5月2日晚,市委市政府目标绩效督查室、市农业局和遂宁日报社、遂宁电视台组成督查组,分成两组分别对船山区、经开区、河东新区部分乡镇的2018年春季秸秆禁烧工作进行了暗访督查。

  兵分两路进行督查

  暂未发现焚烧现象

  督查一组先后来到船山区的龙凤镇、复桥镇、西宁乡、桂花镇以及经开区明星大道一带和遂回高速一带,对秸秆禁烧情况进行了暗访督查。督查二组则沿着河东二期出发,深入河东新区的中脊村、洋渡村、钟灵寺村等村落实地查看。在两个小时的督查里,督查人员发现一些收割后的油菜、胡豆等秸秆堆放在农田里,但并没有焚烧的迹象。

  “通过观察,我们发现秸秆堆放得很整齐,证明不是堆来焚烧的。”市农业局副县级干部胥树高介绍,我市几年前就启动了秸秆综合利用工作,鼓励农民将秸秆回收综合利用,取得了一定效果。

  点燃秸秆焚烧“第一把火”

  辖区主要领导将被问责

  “全市秸秆禁烧的原则是‘三不见’,即不见火花、不见烟雾、不见黑斑。”市委市政府目标绩效督查室相关负责人介绍,当前,小麦、油菜迎来收割,我市秸秆禁烧工作也进入关键时期,市禁烧办将采取现场督查、暗访调查、走访群众、查看痕迹资料等方式,对各县(区)、园区以及市直有关部门开展秸秆禁烧和综合利用工作情况进行督查,市农业局、市环保局、市城管局将组织力量加强对县(区)、园区禁烧工作的业务指导和日常监督检查,加大对露天焚烧秸秆违法行为的查处力度,从源头控制焚烧行为。

  市委市政府目督室将不定期地组织暗访督查,对责任不落实、管控不力的部门和个人,按有关规定移交追责问责。对于秸秆焚烧的“第一把火”,我市将启动相关程序,问责辖区主要领导。 (全媒体记者 余勇君 何敏)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区