新闻中心

您所在的位置:

关注遂宁的哥渠河救人事件>最新报道

向英雄致敬 唐超一路走好

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-03-18 09:46

56.jpg

捡到失物的唐超(生前照)

英雄的哥唐超的壮举让无数市民为之感动,记者也采访到了唐超的家人、同事、朋友,了解到了英雄平日的样子。

家人心中的唐超

为人正义 孝顺父母 

3月16日上午,救援现场,唐超的父亲唐坤元呆呆地望着渠河,老泪纵横。至今,他仍然无法接受唐超下落不明的事实。

“他对我们两个老的都很孝顺。”唐坤元告诉记者,唐超以前在一家酒店工作,虽然工作轻松,但赚的钱不多,所以一直想做点别的事。从酒店辞职后,唐超贷款买了辆汽车,并挂靠在出租车公司名下,开始和弟弟唐章林一起跑起了出租车运营。

“每个月要还车贷、房贷,上有老下有小,唐超的负担很重。”唐坤元哭着说,不管多穷,唐超都没有亏待过父母,除了日常开销外,逢年过节都要给父母添置新衣。

“有时候,我劝他别这么累。他总让我放心,说我们老了,他还年轻,他自己出去多跑两个,把一家人弄起走。”唐坤元说,前两天,他的低血糖犯了,得知此事后,唐超还特地抽空给他准备了糖果。没想到的是,没过几天,就传来这样的噩耗。

“我大哥的性格比较乐观正义,就算捡到什么东西,饭不吃都要给对方送过去。”相较于父亲,唐章林心里的悲痛一点也不少,但却不敢表露出来,怕老人担心。“前两天,大哥捡到一个书包,连饭都不吃要给别个送回去,我劝他说吃了再送。他却说学生可能要用,等不得,送了再吃饭。”

“我们一起开车,两兄弟的感情深厚,即使大哥的经济压力再大,跑车的收入都是我们两人平分,他从没亏待过自己的弟弟。”唐章林说。

朋友同事眼中的唐超

为人热情 从未和人红过脸

站在渠河边,手里抱着唐超的衣服,蒋霞仍不愿相信,唐超就这样消失不见了。

“我也没想到他会下去救人,我以为他就是去看看。”蒋霞哭着说,事发当时,她坐唐超的车回家,因为出租车直接停在了马路中间,她便在车上等了五六分钟,等她觉得不对劲后跑过去时,才知道唐超已消失在冰冷的渠河中。 

“他们是2018年12月10日正式加入我们公司的。”唐超所在的遂宁和谐出租车公司负责人吴建告诉记者,虽然加入公司的时间不长,但帅气阳光的唐超给公司所有人都留下了深刻的印象。

“他们两兄弟很热情,没有和任何人红过脸。也有几次拾金不昧的好事。”吴建说,运营出租车3个月时间里,唐超两兄弟没有发生一起交通违法行为,更没有接到一起乘客投诉。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区