新闻中心

您所在的位置:

遂宁国际诗歌周>最新报道

《诗刊》颁奖活动获省委常委、宣传部长甘霖肯定

新闻来源:遂宁市文广新局 更新时间: 2018-04-12 10:42

还记得上个月在遂宁举行的那场诗歌盛会吗?万人诗歌朗诵会、经典诵读会、国际诗歌周论坛、中外诗人遂宁采风行、川剧《诗酒太白》展演、《诗刊》2017年度陈子昂诗歌奖颁奖盛典……为期5天的系列活动,让“诗意遂宁”这张文化名片更加响亮。

5.jpg

陈子昂故里万人诗歌朗诵会,弘扬优秀传统文化。刘昌松摄

6.jpg

海外诗人感受遂宁丰富的文化。林敏摄

7.jpg

川剧《诗酒太白》

近日,再次传来好消息!省委常委、宣传部部长甘霖专门对遂宁举办的《诗刊》2017年度陈子昂诗歌奖颁奖活动经验做法作出专门批示:“遂宁的做法值得总结,经验可为参考。”

8.jpg

再来回顾一下这场遂宁本土的文化盛宴吧!

  3月20日至25日,遂宁国际诗歌周暨《诗刊》2017年度陈子昂诗歌奖”系列活动在遂宁举办。

  活动按照“国际化与本土化结合,群众性与专业性兼顾”的标准,精心策划、精细准备、精准实施经典诵读会、万人诗歌朗诵会、地方文化展演、诗歌论坛、《诗刊》年度陈子昂诗歌奖颁奖盛典、中外著名诗人走进遂宁采风创作活动等八大活动,评出了年度诗人奖、青年诗人奖、国际诗人奖、诗词奖、青年诗词奖、理论家奖、青年理论家奖、翻译家奖8个奖项和以及“子昂故里•诗意遂宁”全国诗歌创作大赛奖项,取得圆满成功。 

9.jpg

  来自国内外100余名获奖诗人、理论家、翻译家、国际诗人齐聚遂宁交流、培训、采风、创作,品读“诗意遂宁”。

  活动受到与会嘉宾持续关注和好评,中国作家协会书记处书记、副主席吉狄马加说:“遂宁对诗歌繁荣高度重视,连续3年举办诗歌周暨中国作协《诗刊》社陈子昂年度颁奖盛会,无论是诗歌界或是诗歌受众均具有极广泛的群众参与度,已成为遂宁极为重要的文化品牌。”

  活动受到全国各地媒体关注和跟踪报道,截至目前,百度搜索“遂宁国际诗歌周”新闻12万余条,阅读量达940万次,视频直播观众100万人次。

10.jpg

  这是遂宁连续第三年承办《诗刊》陈子昂诗歌奖颁奖活动。活动举办以来,已经成为一次文学成果展示、艺术交流、采风创作的盛会,也是展示四川,尤其是宣传遂宁新面貌的一次集中亮相会。不仅创作出版了一批诗歌佳作,塑造了新的文化品牌,还发掘了遂宁厚重的文化底蕴,展示了经济社会发展新成就,有力提升了遂宁的城市内涵和品位,扩大了遂宁影响力。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区