新闻中心

您所在的位置:

川东南百姓网络春晚>最新报道

2019年川东南百姓网络春晚遂宁海选大幕拉开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-12-24 15:46

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘琪)由遂宁日报社、泸州日报社、乐山日报社、内江日报社联合主办的2019川东南百姓网络春晚本周六12月22日下午1点30分至4点在遂宁万达广场金街外广场举办遂宁地区首场海选。

  短短几天节目海选的网络报名时间,就有一百多个节目报名,首场海选将在20个节目中展开激烈角逐。在众多参赛节目中,60多岁的卢阿姨组织报名的北兴艺术团吸引了活动组委会工作人员的眼球。

  这个平均年龄55岁的舞蹈团队虽然个个都是退休老员工,但艺术造诣可不低。“每年都回参加各种赛事,几乎场场都能抱得大奖归。”

  卢阿姨是遂宁人,作为北兴艺术团的负责人,她带领的团队常年受邀到多地进行演出。

  “成绩不重要,重要的是参与过程。”卢阿姨说,这次他带来的表演是《蒙古舞》与《筷子罄》,对于参赛信心,卢阿姨笑了几声自信地说道:“这个问题我没考虑过!”言谈间,底气外露!

  遂宁快乐水兵舞蹈队,是一支组建仅一年半时间的年轻团队。在网络春晚的节目海选舞台上,她们将带来水兵舞与藏舞串烧的节目。

  “虽然组建时间不长,但我们已经有丰富的演出经验了。”该团队负责人文玲说,希望通过她们的表演能为观众带来笑点和惊喜。

  记者了解到,目前,内江、泸州、遂宁、乐山4市的网络春晚海选报名通道皆已开启,具有才艺的团体和个人均可报名参与海选比赛。入选者将有机会由专业导演团队整合打造精品节目,在4市进行巡演,并通过4市新媒体平台、优酷、爱奇艺、腾讯视频等全网直播,预计传播人群超600万。

  紧扣川东南发展脉博,丰富群众精神生活。本次春晚将通过挖掘、组织、展演能代表各城市特色的歌舞、器乐、戏曲、小品、非遗项目等,打造四城同欢的百姓文化盛宴。

  遂宁站战略合作单位:中冶交通遂宁项目部、遂宁辛农民黄菜油有限公司、中建八局遂宁宋瓷中心、四川省机械化工程有限公司


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区