新闻中心

您所在的位置:

不忘初心牢记使命>2019整治群众不满意10件事

整治群众最不满意的10件事—市运管处严打出租车违规行为

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-02-01 11:19

群众最不满意的10件事”系列报道:

市运管处严打出租车违规行为 “提前涨价”将被顶格处罚        

在2018年“群众最不满意的10件事”中,“出租汽车经营不规范,网约车非法营运”被列入其中,市运管处也对此展开重拳打击。 2019年春节七天期间,市城区巡游出租汽车运价将在打表计费金额基础上每车次加收3元,为进一步确保春节期间道路运输良好秩序和出租车提供优质客运服务,杜绝出租车提前涨价的事情出现,市运管处在市城区设下多个检查点,一旦查处出租车违规经营行为,将会顶格处罚。

市城区设下多个检查点 

违规经营将被顶格处罚

“师傅,请你出示一下从业资格证和道路运输许可证。”2月1日,在市城区中心商业区北出口,市运管处执法人员正在设卡对过往出租车进行检查,检查内容包括驾驶员是否持证上岗,是否有不打表、乱收费等违规营运行为。

“我们采取了定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、明查与暗查相结合的方式,严厉查处出租车违规经营行为,确保整治不留盲区、不留死角,取得实效。”市运管处相关负责人介绍,该处在市城区设下了中心商业区北出口、万达广场、公园口、中心商业区南出口等多个检查点,一旦查处出租车违规行为,将按照相关法律法规规定顶格处罚。

今年已查处20余起

出租车违规经营行为

日前,记者从市运管处了解到,2019年春节七天期间,即2019年2月4日0时起至2019年2月10日24时止,市城区巡游出租汽车运价在打表计费金额基础上每车次加收3元。

市运管处相关负责人表示,春节属于国家法定假日,出租汽车司机放弃休假为市民出行提供便利,想多得到一点报酬可以理解,合情合理增加一点收入也应该,但私自涨价行为绝不允许。对此,市运管处要求市城区出租汽车经营者做好明码标价工作,在车内醒目位置张贴“春节期间出租汽车上浮运价公告”,接受乘客监督。

“对不张贴运价上浮公告、超过规定上浮价格、提前涨价、上浮价格期限结束后不恢复原价等违规经营行为,乘客可拒付上浮价款并拨打投诉电话12328、12345进行投诉。”市运管处相关负责人介绍,今年以来,市运管处已查处出租车违规经营行为20余起,有效改善了市城区出租车营运秩序。(全媒体记者 余勇君)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区