新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 船山区第四届山地自行车骑游节 >> 最新报道 >> 正文

船山区第四届山地自行车骑游节开幕啦 现场人气爆棚嗨翻天……

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-4-22 21:05:40

哗啦啦啦啦 
最令人期待的周末来了
蓝天+白云+阳光的好天气
怎么能呆在家里浪费
走走走,我们一起去唐家乡

 那里今天可是热闹惨了
好看、好耍、好吃……
赶快速度来围观

 

  为大力发展船山区乡村旅游产业,打造乡村旅游新名片,建设旅游康养基地,配合全市“爱上遂宁的100个理由”大型网络外宣活动,今(22)日,船山区第四届山地自行车骑游节活动在唐家乡东山村举行,活动的主题为骑游万亩橙海,畅享田园生活。

    遂宁市政协副主席胡家正;船山区区委书记曹斌;遂宁市旅游局局长唐紫薇;遂宁市体育局局长冯俊以及船山区委、区人大、区政府、区政协有关县级领导干部出席了活动的开幕式。

  活动开幕式

 
遂宁市政协副主席胡家正宣布活动开幕

 

  船山区区委书记曹斌致欢迎辞。他希望通过举办此次活动,能进一步倡导全民健身,绿色出行新风尚;进一步加快都市农业、全域旅游的建设步伐;进一步助推脱贫攻坚,为船山全面小康的宏伟事业增添力量。

 

  参加开幕式的领导为获得省级乡村旅游特色乡镇、省级四星级农家乐、省级乡村旅游精品特色业态经营点的单位授牌。

 

  参加开幕式的领导为获得船山区2016年度旅游工作先进集体及先进企业的单位授牌

 

  参加开幕式的领导为获得船山区2016年度旅游工作先进集体及先进企业的单位授牌。

 
船山区委副书记徐建军主持开幕式

 
骑游队代表发言

 
开幕式现场

  更多精彩
请识别图中二维码
回顾我们的现场直播

  山地自行车骑游

  在开幕式前,来自绵阳、南充、遂宁等地的近200名骑游者,环绕着唐家乡千亩橙林坡地和万亩蔬菜基地的山道,一路逶迤前行,欢歌笑语,点亮了唐家乡春季健康运动之旅,成为一道异常亮丽的风景线。








  

  在7公里的骑行中,骑游爱好者们一路领略乡间之美,一路感受橙香,身体力行倡导低碳环保生活理念,简直太棒了!

  精彩的文艺演出









  《花式自行车》+《飞翔吧,自行车》节目表演引爆了全场观众的热情。精彩刺激的演出,不仅让观众们大饱眼福,同时也体现出了咱们遂宁人乐观积极向上的精神。

  《桃子龙》舞。该舞蹈系省级非遗项目,极具船山地方特色,是船山文化特色“南龙”的核心文化体现。引来了现场观众的阵阵叫好!


音乐欢快活泼的《彩扇》舞蹈,展现了唐家乡民间民俗文化特色。





  川剧表演艺术家姜方忠老师带来了经典节目《王婆骂鸡》,反串都不是事,注意他的脚,那可是正宗的三寸金莲。




民俗节目《舞狮》,欢乐又喜庆!





精彩的《千手观音》节目,展示了遂宁“观音故里”的文化特色,人美舞更美。

这些节目也很精彩









现场花絮

身着“蔬菜装”的美女们,能分别认出是哪些菜吗?



现场人气爆棚,叫好声掌声不断……



辛苦工作的媒体记者们,为他们点赞!

这些活动期待你来

亲子抓鱼







家人齐上阵,大家直呼太好玩!

姜太公钓鱼

喜欢钓鱼的朋友们一定不要错过了!

蔬菜采摘体验

赶紧来感受一下亲手采摘的乐趣吧!

大型篝火晚会、露营橙海





土特产品展销订购会





赶快来买点乡村土特产回家吧

航拍美丽的唐家乡














▍记者:遂宁日报全媒体报道组
▍编辑:林敏

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区