新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 爱上遂宁走进安居 >> 最新报道 >> 正文

赏花踏青季 安居千亩芍药花等你来

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-4-13 16:39:56

 
  赏花踏青季

  安居千亩芍药花等你来

  人间四月芳菲尽,但在永荣生态农业产业园内,1000余亩芍药花正在春日的暖阳中含苞待放。

  4月18日—5月1日,遂宁市首届芍药花节暨产业扶贫现场会将在安居区聚贤镇木桶井村举行,为确保活动顺利开展,目前安居区正按照既定设计方案积极推进各项筹备工作,力争将芍药花节打造成全市又一乡村旅游品牌。

  千亩芍药含苞待放

  活动会场已准备就绪

  距离芍药花节开幕还有近1周时间,记者昨(12)日来到芍药基地看到,目前,从快捷通道进入木桶井村的入村道路已经加宽,沿着村道路可以直接到达活动主会场。

  主会场设置于木桶井村新村聚居点外的空地上,视野非常开阔。十几名工作人员正在对会场进行场平,待场平结束后,这里将设置一个主席台,观众站在会场内,一边可以欣赏到芍药基地的灿烂花海,一边可以看到美丽的乡村风光。

  除了主会场打造,为了方便游客近距离观光和拍照,芍药基地内还搭建了临时赏花道,并设置了一个演艺舞台,活动期间将邀请乐器艺人在花间演奏乐曲,游人可以一边观赏美丽的芍药花,一边欣赏醉人的古典音乐,尽情放松身心。

  在紧锣密鼓推进会场布置的同时,安居区还根据活动实际情况,分别成立遂宁市首届芍药花节暨医药产业扶贫现场会工作领导小组、现场会食品药品安全保障工作督察小组等,积极做好一系列保障工作,全力确保遂宁市首届芍药花节暨医药产业扶贫现场会圆满成功。

  主题活动丰富多彩

  打造遂宁旅游新名片

  首届芍药花节以“弘扬中华文化,建设中华民族共有家园”为主题。活动期间,主办方还将举办“最美安居”随手拍摄影大赛、“以花为媒、广聚贤才”书法绘画大赛、“赏花聚贤、食在安居”特色美食和名优产品展等活动,积聚人气,提高活动参与度,打造遂宁新的旅游名片。

  (全媒体记者 赵萍)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区