新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 爱上遂宁的100个理由 >> 最新报道 >> 正文

晒太阳、喝茶、玩自拍…冬季休闲养生好去处

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-9 16:34:08

遂宁城市之眼—幸福摩天轮



  位于河东五彩缤纷路婚纱摄影基地。36个吊舱代表各种幸福,不断升向离星星最近的地方,成为很多情侣的幸福记忆。

甘海强/摄

  从这孔眼,可以远眺西城和远山夕阳西下,也可俯视三桥车水马龙和涪江波光粼粼;从这孔眼可以看尽城市繁华,也可享受朝朝暮暮! 


甘海强/摄

国内最长的浪漫小道—遂宁爱情栈道



  国内最长的浪漫小道一遂宁爱情栈道 位于河东观音湖湿地公园,全长3千米,国内最长的湿地爱情栈道,遂宁婚纱摄影首选地之一。

甘海强/摄

  每一个季节,每一个空间, 每一段栈道,都有不同的风景,都有不同的美好记忆。恋人们心中那句话:牵着手,走过春天,走过四季……


甘海强/摄

遂宁最佳观月台—莲里望月廊



  位于仁里古镇莲里公园涪江河岸,各种大型文娱活动和婚纱摄影基地。西蜀园林的内敛古朴和中国古典园林的大气精致完美呈现。


宋敏/摄

  青黛的琉璃瓦和漆红的梁柱与青碧的湖水融为一体,点点山峦沿着观音湖的波光起伏,一轮圆月轻轻的从山头探出来,挂在望月廊桥的飞檐角上,通透漫天。


宋敏/摄

禅修体验区—临仙阁·荷塘上院


 

  位于河东新区。临仙阁是一座标志性仿古建筑地标,背靠灵泉,环视西城和河东新区,三面环水,正襟危坐,飞檐耸立,湖光山色,夜景犹美。


李四海/摄

  遂宁首个“城市民宿”-荷塘上院紧邻临仙阁,蛙声喧夏夜、鱼影动荷塘,月染湉湉色,风怀淡淡香,十足的荷塘月夜意境。愿你在这有个好梦。


杨坤/摄

遂宁城市休闲运动乐园—船山体育馆




  位于西山脚下,渠河之滨。遂宁人的文体活动中心。


各种文创活动在席殊书屋开展

  各种大型文体赛事、商业会展、群众活动、大型庆典和文创派对,周而复始,在这里密集呈现。还有遂宁历史最悠久的席殊书屋、理念最前卫的文创空间、规模最大的天籁琴行……


席殊书屋每周都有各种主题阅读会

  遂宁大隐于市的百年经典—天上宫



  位于秀木掩映,青碧如黛的西山脚下。始建于清咸丰元年的福建会馆,2003年复原迁建,戏楼、书楼、大殿、壁塔焕然一新,木雕、石雕、砖雕更显精美。

  遂宁清音、坝坝盖碗茶、观音绣、国宝宋瓷、四月的客厅中式美学生活空间……将古老的遂州,现代的遂宁无声地串联一处,将阵阵馥郁的川中风情融汇、贯通、展现,成为遂宁人故土情节的一大标识……



老遂宁人的乡愁—董家巷-引鹤茶社



  位于遂宁老城中心的董家巷,这里有保留完好的百年前的旧巷老墙、创办于民国年间的茶社,经过几十年的风雨,几代人不忘初心的坚守。

  古朴清幽的老院,晚清的木方桌,民国的留声机……诉说着茶社和几代饮茶人的不老回忆。



遂宁人的城市会客厅—中央商务区



  川内第二个中央商业步行街。永逸百货、摩尔春天、银丰国际、广福大厦、新华书店、文化广场、小吃一条街、本土旅游商品展销……


宋敏/摄

  这里,是遂宁的名片,也是遂宁的入门地图。

遂宁品质生活的理想地—滨江路梅希夫人




  位于涪江三桥西头。遂宁高端咖啡西餐厅的典范。


  来自欧罗巴的至尊风范,别样雅致香醇;醉人精致空间,气度不凡,尽显高雅气派;与最爱的人相伴,品位那份属于你的荣耀与尊贵。



遂宁最美旅游岛上禅意栖息地—圣莲岛圣莲禅茶



  位于圣莲岛。“山水生态为根、观音文化为魂、荷花文化为核”。圣莲岛的美,美在外形,更美在内在。

圣莲岛内湖,渔舟唱晚

  圣莲禅茶掩映在万亩荷花之中,带着古典优雅的气质,木质的桌椅、玲珑剔透的瓷器、如佛手的灯以及茶室四壁上挂着的字画……自在的体现出“一禅一世界,一茶一人生”的氛围。




圣莲岛上的世界荷博园--钟义良/摄

挑个空闲的日子

带上好友或家人出发吧!

来遂宁

别让人生留遗憾~

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区