新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 爱上遂宁的100个理由 >> 最新报道 >> 正文

夜游仁里:主题光影秀强势来袭 绽放秋夜最美光彩

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-31 17:09:16

we.JPG

全媒体记者 钟敏摄

“五、四、三、二、一!”10月28日晚,随着倒计时的结束,作为2018年遂宁旅游发展大会开幕的前奏,一场以“祈福灵泉·结缘仁里”为主题的光影秀在河东新区联盟河畔震撼登场。

伴随着袅袅钟声,一轮圆月渐渐亮起,凤凰腾空而起,观音净瓶徐徐旋转幻化成圣水流入江中,象征祈福的莲花灯显现圣水之上,吉祥物出现在莲花中,祈福灵泉结缘仁里卷轴徐徐打开,无数孔明灯腾空,每一个场景都切合了遂宁的观音文化,让市民惊艳不止。

据了解,整个光影秀的开场点灯仪式以水月慈辉为主题,以钟声为引,将进行钟声悠远、月润慈辉、光莲孕育、观音悯世、圣水润物、福泽万民、祈福灵泉、结缘仁里等11个环节的光彩演绎,利用声、光、影等元素搭起了一个光影世界,完美立体呈现演绎“祈福灵泉 结缘仁里”。

45.JPG

河东新区仁里古镇灯光秀 全媒体记者 钟敏 摄

“太美了,这个‘光影秀’让我眼前一亮。”四川雍景旅游发展有限公司旅游总监李嘉在看过光影秀后,赞不绝口。他表示,自己来过遂宁很多次,但是“夜游”产品还是第一次看见,做得非常成功。“河东新区对“夜游”产品的开发对留住过来的游客,是个很好的路径。”

活动现场,市民、游客赞美之辞不绝于耳,“比过年还热闹”、“真的太美了”。更有很多年轻人拿出手机摄影呐喊“遂宁,今夜我就是要让你火!”见证并记录这场灯光秀,也见证河东新区日新月异的面貌。

光影秀不仅引起市民、游客的强烈反响,刷爆朋友圈,还引起了市内外媒体和网络大咖的高度关注。新华网、川报观察、东方头条、遂宁新闻网、直播遂宁、眉山网、眉山日报微信公众号等媒体相继发布和转发了光影秀的报道。

“没想到一次来遂宁,就赶上了河东新区的‘光影秀’,太漂亮了,很高大上,我把照片发朋友圈都在问我是哪里。”光影秀现场,眉山网记者彭威楠手机不离手,一直都在拍摄照片。

455.JPG
河东新区仁里古镇灯光秀 全媒体记者 钟敏 摄

“‘光影秀’太有气质,简直是网红打卡必备。”广安日报记者郭梦涵对‘光影秀’赞不绝口。她说,在广安自己从来都没有见过这样的节目,很震撼。“以后我还要来遂宁,来河东,不仅我要来,还要带着我的朋友来。”

 声、光、影等多重视听元素在光影秀中交织,在联盟河畔烘托出一个绚烂夺目的光影世界,让市民、游客感受到了“夜游仁里”的别样风情。然而,光影秀只是“夜下仁里”的一部分。后期河东新区还将精雕细琢,推出“夜游仁里”游船项目、祈福项目等创新型体验式IP项目,把仁里古镇打造成精品旅游景点,让仁里古镇成为遂宁乃至全国打卡旅游景点。届时,在河东新区仁里古镇将看到这样一幕场景:夜色阑珊,震撼炫酷的光彩秀点亮了联盟河两岸,在流光溢彩的夜幕下,蜿蜒于水中1.5公里长的步行栈道上、6万平米的临河商业建筑群边,人群摩肩接踵、欢声笑语,仿若来到了繁华的秦淮河边。

677.jpg
市民在仁里水乡美食展吃东西 全媒体记者 刘昌松 摄

配套活动:

美食+美景 陶醉八方游客

首届文化旅游美食节点燃仁里水乡

10月28日傍晚,金科仁里水乡灯火通明、热闹非凡。在这里,既市民和游客既切身体会了遂宁的历史文化、风土人情,首届文化旅游美食节更是精彩纷呈。各美食展台前排起长龙,品尝来自各国的美食;抛绣球活动,掌声、欢呼声不绝于耳;舞狮表演,博得现场观众的阵阵喝彩;网红街区,热情与欢乐在这里交织,笑声和歌声在这里徜徉。“哇,这些都是网红店,在这里都聚齐了,真是惊喜。”陈岩和来自成都的朋友趁着灯光秀还未开始,先来到仁里水乡来品尝美食。在这里,不仅有冒烟冰淇淋、造型棉花糖、一只酸奶牛、香港鸡蛋仔冰淇淋等系列网红美食,还有阿根廷深海烤鱿鱼、日本寿司、泰国鲜椰汁等国外美食以及糍粑、糖人、三大炮等众多民间传统传统美食,有的游客不仅品尝美食,还真实地体验了一把手工美食制作,拍照打卡、发朋友圈。

真人抓娃娃、抛绣球招婿、网红游戏……活动现场,各类互动表演让现场更添趣味性。29日上午,随着阵阵锣鼓声响起,绣球从绣楼上抛下,在众人的哄抢中最终落入一位憨憨的男子手中,引得他羞红到了脖子;参加“抢占10秒”网红游戏获胜的徐霞,体验了自己被吊着抓玩具娃娃的真实感;万福金安活动,大家手持小“福”字,虔诚祈祷家人平安,事业顺利。

56.jpg
市民在保利养生谷赏花 全媒体记者 刘昌松 摄

奔跑花海间 置身养生谷

千亩花海艺术节探秘奇趣自然

“各就各位,预备,跑!”29日上午,随着一声鸣笛,作为2018遂宁旅游发展大会分会场——保利·养生谷千亩花海艺术节拉开序幕。

在沿途5公里由鲜花点缀的跑道,洒满了参赛市民和孩子的欢声笑语,传递着“绿色·健康·运动”的理念,赛道旁响起此起彼伏的加油声。在奔跑中,一场将运动、表演、音乐、科普与旅游相结合艺术节,在千亩花海中徐徐展开,市民花海间尽享欢乐。

活动现场,除“青春乐跑”外,卡通人偶、气球小丑、魔术小丑让市民体会到迪士尼般乐园氛围;昆虫科普展和珍惜植物展,让大家深入探索奇幻自然的神奇与欢乐 。对于吃货而言,活动现场也少不了各种美食,环球美食展以世界美食献礼遂宁,汇集了来自泰国、日本、越南等多国特色美食及多省名小吃,让市民和游客在参与现场活动的同时,还免费品尝美食。

899.jpg

旅行投资商和成渝旅行商考察遂宁景区 刘昌松 摄 

百余种商品汇聚特色旅游商品展

市民有吃头 有逛头

“用麦秆烙画,太神奇了!”29日,20182018遂宁旅游发展大会特色旅游商品展上,蓬溪展区的麦秆画工艺品栩栩如生,令大家赞叹不已。不仅是麦秆画,展会上,来自蓬溪县、射洪县、大英县、河东新区、船山区、经开区、安居区7个展区具有地域特色的旅游商品、文创产品琳琅满目,让人目不暇接。

据悉,作为2018年遂宁市旅游发展大会的配套活动,遂宁市河东新区做好“旅游+会展”文章,通过展会向与会嘉宾和市民展示‘好客遂宁’深厚文化底蕴和遂宁特色文化旅游商品,让市民和游客对遂宁旅游文化有更深入的了解。

本次展会设置了7个展区,40余家本土企业参展,100多种商品展出,包括观音素麻花、豆腐干等特色食品,沙田柚、524红苕等特色农产品,诗廉文化旅游产品、手工福锦等。

在展会现场,盛海食品负责人佘永红带来了他们的主打产品——观音观音素麻花,包括原味、黑芝麻、椒盐和麻辣4种口味240袋麻花,吸引了大量游客和市民前来品尝、购买。

566.JPG
草坪音乐会 全媒体记者 刘昌松 摄

以天为幕 以地为席

草坪音乐节尽享“秋之韵”

29日上午,作为2018年遂宁旅游发展大会子活动之一的“秋之韵”草坪音乐会在河东河东新区五彩缤纷北路合家欢园区音乐草坪举行。以天为幕,以地为席,在这场草坪音乐会中,音乐与大自然相互碰撞产生了别样的趣味。

音乐节在以小提琴演奏、非洲鼓伴奏《欢乐颂》音乐表演中拉开序幕,来自各学校的表演者有的弹古筝,有的拉二胡,有的放声歌唱,大家尽情感受音乐的魅力。

5.JPG
草坪音乐会 全媒体记者 刘昌松 摄

此次草坪音乐会有河东实验小学的学生、辅导员、家长参与外,还有社会艺术领域志愿者参加表演,最小的演出者只有7岁。音乐会上,演出者们用小提琴、非洲鼓、键盘、吉他、古筝、二胡等乐器给大家带来了《欢乐颂》《读唐诗》《茉莉花》《爱我中华》《小宝贝》《梁祝》等节目。 

音乐会最大的特点是没有专门的舞台、灯光与华丽的服装,而是用大自然的草坪做舞台,用阳光做灯光,用优美的自然环境作为舞台背景,从而拉近了自然和艺术之间的距离。

声音:

市民张维:河东为市民呈现了一场惊艳的光影秀。一个建筑物,一湖水,一片天,在光与影的映射下,熠熠生辉,有了动感,有了灵气,有了生命。这是创意的力量!

市民李青:夜游仁里活动的过程中,配套举行的观音绣表演、民乐表演、人物造型静态表演、禅道表演、婚嫁习俗表演等活动也很有特色。超出我的想象,不仅美,还有特色,是一大亮点   

网友刀刀斋:景区建设,最怕“热闹是他们的"这种感觉。河东景城一体的全域旅游开发新思路,景就在家门口,家就在景区中,让老百姓有一种景是我家的感觉,一种自豪感,一种获得感油然而生。

德阳日报张进才:过去参加旅发大会都是在大景区。这次遂宁的旅发大会很特别:景在城中,城就是一个大景区,一座大花园,景城一体。这种全新模式,充分体现了人与城,人与景,和谐相融的理念,值得学习!

(全媒体记者 范晶 杨月梅)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区