新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 爱上遂宁的100个理由 >> 最新报道 >> 正文

遂宁龙凤文创园部分景点预计国庆期间开园迎客

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-8-17 10:54:41

  为再现历史的“光与影”,让老厂房在新时期发挥新价值,遂宁市首个文创项目“龙凤文创园”绝大多数工程已完工,预计园内的部分景点有望在今年国庆期间开放迎客。

  “龙凤文创园”项目位于遂宁市城南龙凤古镇,是遂宁市龙凤新城区内的首个文化创意项目,预计总投资达1.5个亿,占地面积约20亩,其中建筑物计划面积约3000平方米。该项目将集文化演出、创意办公、文旅服务、艺术文化创意等多功能于一体,旨在打造文化创意产业综合发展平台,为不同的创意型、创新型、创业型和文化型企业及个人提供舒适灵动的创作、办公、研发、展示和生活空间。

 

  据悉,龙凤文创园将依托建国初期苏联援建的龙凤水电站旧址,以中国传统龙凤文化的建筑外观设计为蓝本,聘请台湾、荷兰设计师设计主体建筑风貌和盐卤温泉浴池。按照项目规划设计,项目融入了文旅“新元素”,根据“文艺和创意”定位,沿着老水电站脉络注入文化新血液,将“旧厂”和“艺术”完美结合。布局怀旧咖啡厅、艺术工作室等7个功能区域,推动现代旅游业和文创产业融合发展。

  此外,龙凤文创园项目还将有机串联起船山区周边的旅游文化景点,旨在打造一条“龙凤古镇一文创园一电厂尾水坝丛林—半岛公园”旅游小环线,且还将同步开发出“飞越丛林”、“小高球”等丛林旅游产品。该项目建成后,其游客接待能力将达70万人次,可实现旅游收入1.2亿元,带动当地人均增收300余元。

  目前,龙凤文创园项目的主题项目工程均已完工,园内的部分景点预计有望在今年国庆假期与游客正式见面。

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区