新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 爱上遂宁的100个理由 >> 最新报道 >> 正文

确认过眼神,世界荷花博览园是我想去的地方!

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-7-5 17:36:19

人在荷花丛,心在山水间
遂宁世界荷花博览园为何
让如此多的市民、游客心向往之?
当你身处荷博园
看着十里荷塘碧叶涟涟
朵朵莲花亭亭而立
湖风拂面,送来缕缕荷香



  当你忘记了尘世的烦恼,醉心于眼前的美景,你也许就找到了答案。圣莲岛世界荷花博览园在全国可谓别具一格,独一无二,荷花品种多、品种新、品种奇,世界罕见。

 

  据观音湖管委会工作人员介绍,园内荷花来自23个国家和地区,有常见荷花、特育品种及精品荷花近800种20万余株。

 

  它们当中,有来自泰国的睡莲,有火焰、墨公主、黄鹰,还有科罗拉多,有重瓣红莲、重瓣黄莲、单瓣白莲等常见荷花。

  也有国庆红、太空飞天、宝珠观音、如意观音等特育品种,以及上海一号、中国红等精品荷花。

  令人值得期待的还有鲜黄色的美洲黄莲、黄绿色的精苹果等国际名荷花和黄金时代、玛珊姑娘、奥毛斯特等国际名睡莲。





第十一届遂宁观音文化旅游节开幕式暨
船山区第四届荷花节开幕式
将于7月5日在圣莲岛举行
荷花博览园里,荷花已经开成了海
7月,让我们相约圣莲岛·世界荷花博览园

编辑:小船君
图片来源:遂宁日报—船山周刊

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区