新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 爱上遂宁的100个理由 >> 最新报道 >> 正文

盘点遂宁街头TOP 10小吃,最后一个超惊喜~

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-6-8 18:05:38

要想品尝最正宗的当地美食
街边小吃一定是不可错过的
除了让人们一饱口福之外,
还可以了解当地的生活方式和历史文化
So,今儿小编就带大家看看遂宁的街边小吃

TOP 10

鸡蛋煎饼

  磨平一勺面糊,敲上一个鸡蛋,加上各色调料,刷上好几层的甜面酱,把心爱的里脊肉、火腿肠、生菜都包进去,巨无霸豪华版鸡蛋烙饼就诞生了。

TOP 9

烤红薯


  每次十里外都可以闻到烤红薯的香味,热气腾腾,又甜又软,手指剥皮后的粘腻,还有快速的饱腹感,在寒冬里,是为数不多的小确幸,没有人可以抗拒。

TOP8

臭豆腐

  不管走在遂宁那条小吃街或者学校外面,必能看见臭豆腐的身影。

  黑豆腐外皮脆香,每一块都会均匀的灌入酱汁,微微辣的酱香恰到好处,即使不能吃辣的人,也可以尝之美味。

TOP7

卤味

  近几年,遂宁有很多有三轮车改造而成的小摊车在卖卤味,有藕片、豆腐皮、海带、金针菇、鸡架骨等等。

  高中时期住校的日子就靠走读的同学帮忙带点卤味来换换口味了,即使每一次辣到哭还是吃得津津有味。

TOP6

烧烤


  盛久不衰的街头小吃,虽然一直以来因为碳烤受到不少人的诟病,但是谁又能阻挡它的魅力呢。吃肉喝酒,依旧是三五好友的夜宵必备。

TOP 5

烤面筋


  喜欢吃烤面筋这东西的遂宁人也不少。面筋算不上是具体哪里的特色小吃,绝大多数闻起来香喷喷,吃起来很有嚼劲……

TOP 4

狼牙土豆


  一碗狼牙土豆5元可以吃到饱腹感,一条条波浪形土豆,拿着两根细签就可以吃得很满足。

  狼牙土豆里面的折耳根,简直无敌了!每次都要喊老板儿多来一勺。

TOP 3

糍粑


  街头小吃怎么能少了软糯香甜的手工糍粑,现在遂宁卖麻糍的小贩其实很多。

  专门装麻糍的金属桶仿佛有挤不完的麻糍小球,摇出一点切一点,一个个精致小巧的白麻糍球,裹上豆粉,一口一个根本停不下来。

TOP 2

凉粉

  遂宁人爱吃凉粉,相信没的人反对,走在遂宁大街小巷推着小吃车吆喝了凉粉酸辣粉血花。

  拌上陈醋、蒜泥、辣椒、香菜等搅合开,吃起来酸爽开胃,非常过瘾。

TOP 1

酸辣粉

  好了,容我介绍宇宙第一美食酸辣粉。不止遂宁,可能每个城市都想把酸辣粉当作自己城市的美食名片吧。

  摊位不用说了,真心是多,人气也多年不减,基本都会排队。臭豆腐作为街头小吃头牌,我服... 

这世间
唯美食与爱不可辜负!
对于遂宁吃货来说
生活的真正精髓
在于这些便宜又美味的小吃!
还有哪些街头小吃?
欢迎下方留言哦

  来源:遂宁美食之旅

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区