新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 爱上遂宁的100个理由 >> 最新报道 >> 正文

雨后遂宁有彩虹,风清云淡美不胜收!

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-5-12 17:17:56

  上周六,一下午的大太阳。丹丹相约河东茶聚,等傍晚的晚霞。而早上的天气预报是有雷电预警。

 

  六点过了,太阳还没有下去的意思,但已经凉快了起来。这是樱花道,当然樱花是没了的。拍个丹姑娘的背影,有没有绿野仙踪的感觉?

 

  小荷塘荷花有些纤弱,但已经安静的含苞了。

 

  好安静的荷塘,天空的云朵飘在水面,要是夜晚,月亮映在水面更美吧~

 

  太阳快下去的时候,起风了!而云层也厚了起来。

  开始变天了,丹丹说看见一条闪电。我说今天一定有奇异的天象。就是有这个感觉,可她们两不信我。~

 

  风大了,下起了雨,不过天边的太阳还在。太阳雨嘛,稀稀落落的淋在身上很舒服。

 

  江边出现了丁达尔想象,可惜 没 带 相  机!!丹丹向着江边跑去了,这会她已经有些相信我说的奇异的天象了。

  雨依然稀稀落落的下着,天空已经有些魔幻了,厚厚的云层下着太阳雨。我没有要离开的意思。这雨成不了落汤鸡,而空气里泛着花香和芦苇苗的清香,很美好。

  而这时,转过身来,一副令我们瞠目结舌的美景出现在眼前~~

  美到没语言,二姐在那里小孩般的兴奋着,念叨着幸好我没走。刚下雨的时候,她是打算离开的,这不正是幸好吗?

  上次见到彩虹,是在香格里拉梅里雪山下。一晃眼,三年了吧。 

  遂宁偶尔也有彩虹,去年还出现过双彩虹。可我只是看图者。今天的彩虹,虽然不完整,但天空魔幻得猝不及防~如瑜说今天是麦彭仁波切涅槃日。

  我们三个女摄成员,竟然没有一个带上相机,全部手机上阵。女性,可能更在乎随手摘来的美好吧,乐在过程。而这时,雨还在下~

  彩虹开始变淡了,我没有许愿。人到中年,或许随缘比有所期许更简单。

  最后一抹彩虹消失在云层里~

  雨停了。太阳下沉,云层镶嵌上了金边。

  雨后,江对岸,太阳落下的方向。夕阳~

  而北边,摩天轮方向,那谁说的蓝天是最好的滤镜~

  美丽的云~

  云朵秀~

  太阳沉进云层,晚霞漫天~

  夕阳下的人儿~

  我对着夕阳,收罗着记忆里所有关于落日夕照的诗句。而我,笔不能语。夕阳无言~

  一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红~

  落日熔金,暮云合璧,人在何处?

  山气日夕佳,飞鸟相与还.

  渡头余落日,墟里上孤烟~

  等风来?

  风动处,秀发轻扬~

  

  夕阳下安静的风车,微风,轻舞~

  江水平西岸,移步向夕阳~


  图文来源:陈小梅






编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区