新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 爱上遂宁的100个理由 >> 最新报道 >> 正文

五一小长假 安居区乡村旅游人气旺

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-5-3 11:19:20

  围绕建设成渝地区重要的乡村旅游目的地发展目标,近年来,安居区积极探索农旅结合新模式,不断创新旅游发展新思路,建成了一批有特色的乡村旅游示范点,同时依托有利的交通因素和特色的旅游项目,五一小长假期间聚集不少人气。

  体验式厨房 重温柴火灶做饭

  5月1日,龙亭生态山庄热闹非凡,体验式厨房作为龙亭新推出的项目,吸引不少游客前来体验。

  “平时我们上班加班很辛苦,难得放假就一起出来放松下。”王先生来自遂宁城区,趁着难得的假期,专门约好亲朋好友来体验式厨房动手做饭,重温柴火灶做饭的乐趣。

  游客黄旭东告诉记者,现在居住在城市里面,有时间也要回归到大自然,感受一下自己童年的生活。

  除了体验式厨房,山庄内的动物园也深受孩子们的喜爱。父母们纷纷带孩子前来观赏动物,恰逢孔雀开屏,游客们用手机记录瞬间。

  “我还是第一次过来,感觉乐趣还比较多,还有动物,小孩玩得很开心。”游客陈兰芳告诉记者,下一次还要带家人过来游玩。

  正值七彩花卉盛开时节,龙亭生态山庄引来无数蝴蝶花间起舞,吸引了大量游客驻足拍照,让人流连忘返。

  同样是带孩子出来游玩,家住安居城区的肖女士特别喜欢山庄的儿童科普园,专门带女儿去科普园内认识各种植物。

  据了解,五一小长假期间,龙亭生态山庄共接待游客约3万人次,创下营业额15万元。

  桑葚采摘乐趣多

  节日期间,安居区各地旅游景区都迎来游客量高峰,位于遂安快捷通道旁妙思家庭农场的桑葚园里,桑果飘香,吸引不少游客前来采摘。

  走进百亩桑树林,游客们尽情享受亲手采摘桑葚的乐趣。

  “这个桑葚乐园规模还可以,正好小朋友也没有见过,所以我们就带他到这个地方来增长一下见识。”家住遂宁城区的付勇军平时工作繁忙,无暇陪伴孩子,恰逢五一假期,就利用三天专门陪孩子游玩,在安居区周边他发现了这个桑葚基地,便前来采摘。

  酒香不怕巷子深。住在成都的陈女士,因为听说安居区周边有个不错的桑葚采摘基地,专门导航自驾前来采摘桑葚。亲眼见到奇特又美味的桑葚禁不住掏出手机拍照。“我们是成都过来的,听说安居这边有个桑葚基地,然后我就在导航里面搜了,走过来确实有个基地,品尝了一下口味还可以,这种桑葚还第一次见。”

  据了解,陈女士手中的桑葚叫台湾桑葚,不但果超长超大,而且营养丰富,香甜可口,没有酸味,老少皆宜,从四月中旬开始采摘。

  “我年年都来采了这个桑葚,上次我来采了一次,觉得还不够,这次我又来了!”游客王明芳告诉记者,妙思家庭农场的桑葚看起来很吸引人,自己亲自采更有乐趣。

  据妙思家庭农场主文术明介绍,五一期间,妙思农场桑葚采摘基地,游客明显比平时要多得多,平均每天有三四百人,到5月10号桑葚采摘才算结束。

  梦幻七彩游乐园人气旺

  同样,位于七彩明珠境内的梦幻七彩游乐园在节日期间也迎来了客流量高峰,成为遂宁城区、安岳等地的游客们就近出游的好场所。

  5月1日,已经是五一小长假的最后一天,前来游玩的游客仍然络绎不绝。据了解,园内共有34个娱乐项目,形式丰富,各有特点,不仅满足了孩子的需要,也极大地增进了父母与孩子之间的感情。

  记者在游乐园看到,伴随着活力四射的音乐声,一个叫疯狂迪斯科的娱乐项目让孩子们欢快地蹦跳起来。而同行的家长们则在一旁守候着自己的孩子,并且纷纷拿出手机记录下孩子们最开心的时刻。

  “第一锻炼她的身体,第二把她的胆量也锻炼大了,我觉得非常有好处,七彩明珠这地方还是非常好。”家住遂宁城区的王先生也趁着即将结束的假期带女儿出来玩耍,他认为户外活动对孩子有极大的好处。

  除了疯狂迪斯科项目以外,碰碰车、旋转木马等项目也受到孩子们的欢迎,父母与孩子同乘一辆车、同骑一匹马,极大地增进了亲子距离,现场欢乐声不断。

  梦幻七彩游乐园拥有34个娱乐项目,占地100余亩,目前是遂宁市规模最大的游乐园,五一小长假期间,每天平均接待游客达七千人次,三天假期共创下40余万元营业额。

  “在盈利的同时安全也不容忽视。”梦幻七彩游乐园经理彭林告诉记者,七彩游乐场在节前对每个设备都做了保养维修检查,区安监局、旅游局等部门时常到游乐园检查设备,确保安全运作。彭林还说,等五一小长假结束以后,还要再一次对游乐园设备逐一检查,让广大游客在梦幻七彩游乐场玩得开心,也玩得放心。

  (王超 实习生 戴广伟)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区