新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 爱上遂宁的100个理由 >> 最新报道 >> 正文

又是一年芍药开 美景芳菲惹人醉

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-4-12 9:59:24

  

  人间四月芳菲尽,聚贤芍药始盛开。连日来的晴好天气,让聚贤镇木桶井村永荣生态农业产业园内的200余亩芍药花逐渐绽放笑脸,向广大游客发出了娇艳的“邀请”。

  4月11日,记者在芍药花基地看到,伴随着和煦的春风,上万株芍药花蕊摇曳生姿,更有不少花朵已迫不及待展开花瓣,在高低起伏的碧绿间迎风站立,娇俏可人的“身姿”引来不少游客观赏游玩。

  “我们是从遂宁城区过来的,听说聚贤木桶井村有个芍药花基地,花很多,特意跑过来看一下。虽然现在花盛开得不多,但还是很漂亮,比较满意。”遂宁市民况勇是跟朋友一起过来的,他告诉记者,去年就听说安居举办了芍药花节,但是因为去外地出差了没能过来参观,今年听说花开了,赶紧约上朋友来体验。“没想到规模这么大,等过段时间花全部开了肯定很美很壮观。”况勇感叹。

  据介绍,芍药花又被称为“五月花神”,单朵花期为3-5天,整个芍药花期可以持续20天,最佳观赏期在4月中旬至5月初。永荣生态农业产业园的200余亩芍药花,包含了大红朵、红绣球等10余个品种,届时,硕大、鲜艳的芍药花将惊艳整个暮春时节。

  “去年我们举办了首届芍药花节,反响很不错,前来观赏游玩的游客很多,大家都觉得芍药花很漂亮。今年我们在去年的基础上,还在芍药花基地后面的山坡上种植了新沂、栀子、桔梗等植物,各种花开的季节都不同,到时候一期一期的花连续开放,会更漂亮,整个园区也就能形成一个必将完善的旅游线路。”永荣生态农业有限公司副总经理杨芳向记者介绍。

  记者看到,成片的芍药花间,不少游客正举着相机、手机争相拍照,其中好多都是去年便来参观游玩过的“回头客”。正和同事一起在花丛间摆造型的退休干部文嘉阿姨便是这样的一员,“去年我们也来过,这地方花美、景美,是个旅游的好地方,值得年年来。今年花更多了,周边也比去年更完善,真的是越来越好了。”一边招呼着同伴或蹲下、或站立,文嘉一边向记者赞叹道。

  而第一次来的闵敏更是兴奋地通过“朋友圈”向自己的朋友们发出了邀请,“今天第一次来到这个地方,才发现这个地方这么美,花开得这么漂亮,值得一游。下次我还会跟朋友一块来。”闵敏点开微信朋友圈,记者看到,她刚才发出的照片已经收获了不少点赞,更有很多朋友在询问地址,相邀一同前来。

  杨芳告诉记者,今年产业园还重点对芍药基地的基础设施进行了完善,除了重新修整花间小道,还将在坡地上修建一个游客中心,“这样游客前来会更加方便,对于我们发展旅游也更有吸引力。”杨芳表示,生态园的芍药花将于4月20日左右全部开放,届时,整个基地将变成花的海洋,欢迎广大游客前来游玩观赏。

  温馨提示:芍药花基地位于遂安快捷通道旁的聚贤镇木桶井村,想来赏花的游客可通过以下两种方式前往:

  1.自驾游——从遂宁城区出发,沿遂安快捷通道向安居方向行驶,只需20分钟左右,即可到达位于安居区聚贤镇木桶井村的芍药基地,其位于快捷通道右侧,交通便利,位置醒目。

  2.公交线路601路——除了自驾游,市民还可以乘坐遂安直达公交车601路,从南津北路上车,沿开善东路→二井沟→广德寺驶上遂安快捷通道,至木桶井村站下车,再步行约50米即可到达。此班公交车发车时间为早上7:00——下午7:00,全程为30分钟。        (赵萍)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区