新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 爱上遂宁的100个理由 >> 最新报道 >> 正文

“游观音故里,赏盛世荷花”,国际徒步大会为何选择在圣莲岛举行?

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-4-9 17:02:20

当徒步遇上圣莲岛

别有一番韵味上心头

遂宁首届国际徒步大会

正在火热报名中~

热爱徒步的你还在等什么?

1.jpg

徒步达人请注意

全国徒步大会·船山站开始招募了

沿途美景+快乐运动模式再次来袭!

报名方案新鲜出炉,

各位徒步达人们赶紧get起来

1.jpg

第九届北京国际山地徒步大会遂宁·船山站暨首届遂宁国际徒步大会将于4月28日至4月29日在遂宁举行。4月28日将在东旭锦江国际酒店举行首届“一带一路”国际徒步论坛,届时将邀请希腊、荷兰、法国、以色列、印尼、比利时、泰国、日本、毛里求斯、马来西亚等10个国家及国内已开展、即将开展徒步运动的6个城市200余人参会。

2.jpg

  开幕式将于4月29日在遂宁市船山区圣莲岛核心广场举行,当天,不仅可以欣赏来自加拿大苏格兰风笛乐团的精彩表演,还可以参与多项趣味活动。

  据了解,遂宁作为新加入的三个京外分站之一,是四川唯一的北京国际山地徒步大会合作城市。

  本次徒步大会将设置一条统一线路,起点和终点均设置在观音湖隧道河东入口处,比赛将绕圣莲岛内湖和外湖一圈。并且来自欧洲、亚洲10余个国家或地区及全国各地徒步运动爱好者约3000人,将进行12公里户外徒步。

历届徒步资料图片

活动时间

2018年4月29日(8:00-12:00)

活动名称

遂宁市船山区圣莲岛

“游观音故里,赏盛世荷花”

国际徒步大会为何选择在圣莲岛举行?

圣莲岛,作为遂宁“城市之心”,这里已经成为一座生态岛、文化岛、旅游岛,一起来看看圣莲岛的魅力吧~

5.jpg

城中观音湖,含情似明眸;

湖心圣莲岛,城市之心脏;

城在湖中建,人在画中游;

1.jpg

徒友们可以穿越圣莲岛的接天莲叶,欣赏初夏时节“小荷才露尖尖角”的荷莲美景,体验到别具风味的绿色城市和田园风光。

1.jpg


编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区