新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 爱上遂宁的100个理由 >> 最新报道 >> 正文

遂宁城区西山森林公园改造提升工程进度如何?

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-1-4 17:24:07

随着遂宁城市功能的不断完善,
以及市民对环境、休闲娱乐
等需求的日益增长,
西山森林公园迎来了“提升改造”。
全新设计的西山森林公园
环境提升项目占地面积132万平方米,
划分为六大区域和13个特色景观点。
自去年10月启动以来,
目前西山森林公园
改造提升工程进度如何?
赶紧跟着遂宁新闻网记者
一起来看看吧↓↓↓

  目前项目提升工作主要是对道路的扩宽和平整工作以及对公园内的景观植物进行科学规划布局,增强了景区的参与性。

  





  目前,公园已实施封闭施工,正在进行路基土石方开挖和观光道路建设工作。项目方采取一线工作法,多个作业区同时施工,平行推进。

  据悉,改造提升后西山森林公园将成为一座集生态森林、环境保护、旅游观光、休闲娱乐于一体的综合性生态公园。

  一期工程将于今年6月完工,建设内容包括:明月湖、叠溪谷、锦里池、绿野逐莺湿地、阡陌人家水景、清宴茶语水景、凌波风荷水景以及绿化、道路、桥梁和相应的配套服务用房。


曲院幽竹(设计图)


明月湖(设计图)

叠溪谷(设计图)

阡陌人家(设计图)

童趣苑(设计图)

  二期工程包含明月流辉(明月阁)、荷风轩、闲静堂、映花堂、菡萏轩、沧浪亭、望春堂、叠嶂园8处节点景观建筑。

  来源:遂宁旅游


编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区