新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 爱上遂宁的100个理由 >> 最新报道 >> 正文

换个角度看船山,才知道什么叫风景大片

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-1-3 16:40:12

很多时候,
我们觉得人生不够精彩,
每天都是头一天的循环往复,
日子仿佛变成了一潭死水,
丢进石头,寂然如空。

相同的上下班路线,
相同的那几张熟悉的脸,
相同的事情再重复做上许多遍,
就连点餐都是“照着昨天的再来一份”。

我们的生活其实并没有缺少美好,
而是缺少发现美好的那双慧眼,
有时候也许只需要换一个视角,
就会发现原来你的生活也可爱到冒泡。

而船山的这些美景,
当变成上帝视角在苍穹之中向下俯瞰时,
每一处都成为了世界级的精彩大片!
然而它还是它,
变得其实是那个看它的你。


▲摄影丨刘昌松

  遂宁中环线仁里段全线四座连跨高架桥及路面结构层全面完工,具备通车条件。

  观音湖湿地旅游景区规划分为五彩缤纷路景观带和观音文化园两大部分。五彩缤纷路景观带沿观音湖东岸而建,有生态湿地、爱情栈道、五彩叠瀑、观光摩天轮等景点20余个。2011年经网络投票被华西都市报评为四川省最宜商街巷第一名。

  灵泉寺风景区位于遂宁城东4公里,始建于隋朝开皇初年,距今已有1400多年的历史。山顶观音殿内有一泉,泉中之水人们称做“观音圣水”,千百年来始终不溢不涸、绀碧甘美。

  广德寺景区是著名的皇家禅林和闻名西部的佛教圣地。主要建筑有哼哈殿、圣旨坊、碑亭、天王殿、大雄宝殿、佛顶阁等。依次排列在中轴线上,层层叠起;东有千佛楼、燃灯殿、百子殿;西有观音殿、轮藏殿、善济塔、玉佛殿等。大小殿舍二十余幢,主次分明,左右对称,有宋代建筑布局风格。


▲摄影丨刘昌松

  中国西部现代物流港被中国物流与采购联合会物流园区专业委员会评定为2017年度全国优秀物流园区



  龙凤古镇是遂宁首个国家4A级特色旅游古镇景区,全力打造“中国观音文化之乡”吉祥祈福圣地。 文化是古镇旅游的核心。从地形看,龙凤场镇就像一只凤凰,而涪江把场镇抱在怀中,蜿蜒东流,因此而得名。

摄影丨刘昌松

  船山区河沙镇梓桐村,昔日的贫困村,如今变为全省首批旅游扶贫示范村。近年来,以“十里荷画”景区的打造为契机,梓桐村面貌得到了极大改善,村民居住环境更加优美,人均收入也稳步提高。


▲摄影丨不详

  每到周末,遂宁家长就喜欢带孩子到西部水上嘉年华玩耍。这里是旋转摇摆伞,孩子们像跳跃的音符。

▲摄影丨刘昌松

  一辆动车在船山区永兴镇中脊村的油菜花田前驶过,沿线的油菜花成片铺展,处处春意盎然。


▲摄影丨刘昌松

   雨过天晴的城区景象,整个城市像戴了一顶彩色帽子。


▲摄影丨李四海

   航拍湖水拥围的圣平岛(小河洲)显得分外美丽。

  来源:船山旅游

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区