新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 向毕世祥同志学习 >> 事迹报道 >> 正文

央视新闻联播报道毕世祥:百姓冷暖大如天

新闻来源:四川手机报 更新时间: 2014-4-3 16:37:47

  四川省甘孜藏族自治州原州委常委、宣传部长毕世祥,坚守藏区30多年。2013年12月16日,53岁的毕世祥像往常一样又踏上了下乡的路,因天黑路滑,车辆翻下山崖,毕世祥不幸因公殉职。三天后,上万名群众自发赶来送毕世祥最后一程,队伍绵延好几公里。今天就让我们一起去认识这位百姓心中的好干部。

  在毕世祥生前的办公室,我们看到了墙上挂着的一张贴满红旗的甘孜州地图。

  甘孜州地广人稀,自然条件恶劣。从州府康定跑一趟最远的乡,要花两天时间。青海玉树发生地震第二天,毕世祥连夜赶了700多公里山路,来到和玉树相邻、海拔4000米的重灾乡镇,转移安置受灾群众。

  当时,石渠县有近6万5千多人受灾,真达乡、奔达乡80%的房屋受损,如期完成重建任务,对于石渠这样一个高原穷县来说,难度之大可想而知。 

  灾后重建的一年中,毕世祥先后17次往返石渠县,为灾后重建跑项目找资金,行程超过两万五千公里。在毕世祥和当地干部群众的努力下,灾区群众如期搬进新居。

  2012年,作为白玉县的对口联系干部,毕世祥与先锋村最贫困的6户村民结对认亲。64岁的独居老人洛努阿妈,成了毕世祥每次下乡都要看望的人。听到毕世祥离世的噩耗后,洛努阿妈每天早上,都会点亮一盏酥油灯为毕世祥诵经祈福。

  两年时间,毕世祥想方设法帮村民解决实际困难,为村民们争取到了100万元资金修桥铺路、发展经济。

  毕世祥,这位高大魁梧的康巴汉子用脚步,也是用心丈量着甘孜州的大地。正因为挂念着百姓困难,他才会坚持这么久、走得这么远。毕世祥说过,“工作要踩稳‘地平线’,接地气才能有灵气”。什么是当代好干部最大的追求?毕世祥用行动给出了答案。

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区