新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 遂宁鲜 >> 新闻报道 >> 正文

鲜味十足 “遂宁鲜”俏销农博会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-7-6 10:14:28

 在“遂宁鲜”展馆里,“遂宁鲜”产品备受消费者青睐

  在第五届成都农博会上,遂宁24家“遂宁鲜”协会会员企业携200余种产品参展

  鲜味十足 “遂宁鲜”俏销农博会

  “你这个醋咋个卖的呢?”

  “这种4L的比较划算,38元一桶。嬢嬢,来尝尝,我们的醋是传统工艺制作,绝对香。”

  “确实可以,我买一桶。”

  “要得!”

  ……

  6月30日上午9时许,第五届成都农博会刚开幕,“遂宁鲜”展馆便迎来了第一批消费者。参展企业刚整理好展台上的货物,就忙着给消费者介绍产品。从早上9:00到中午12:00,好多参展商硬是没有“歇过脚”。

  鲜货畅销 消费者竖起大拇指赞“遂宁鲜”

  “这样的展会有机会就要多来,而且要带着新东西来。”四川俊成生态农业开发有限公司总经理李家强指着自己身上印着“蜀土蜀味”字样的黄色T恤说:“瞧,这是我们遂宁市地黄薯业专业合作社联合社今年6月才建立的新品牌,此次是首次亮相大型展会。”

  “蜀土蜀味”的富硒金薯是“遂宁鲜”展馆的“主力产品”之一,这种红薯富含硒元素,由于不是当季农产品,展馆里货品不多,这让李家强又喜又忧:“想买的人一波接一波,不敢卖太多,卖多了连摆展的产品都没有了。”

  这边李家强在为“有市无货”犯愁,那边曾氏蜂业的展位面前,遂宁市曾氏养蜂专业合作社理事长王敏却和顾客起了小“争执”。

  “市面上菜花蜜才15一斤,你这个20多元一斤,是不是太贵了?”一个穿着条纹衬衫的老年人指着一瓶曾氏菜花蜜问道。王敏立刻拿起一罐展示用的蜂蜜,打开瓶盖后让老人仔细闻闻、仔细看看:“老人家,我们的蜜绝对没有稀释,浓稠、味儿香,真的不贵。”老人家接过蜂蜜微眯着眼看了一会,竖起了大拇指:“是挺浓,没骗人,‘遂宁鲜’果然不错。”

  不一会儿,王敏的展台边就挤满了前来咨询、购买的顾客。直到展会结束,王敏收获了约30吨的意向性合作协议。

  鲜味飘香 “遂宁鲜”展馆接地气有人气

  “哇,好香哦。”

  “来,尝一尝我们的芦花鸡汤。”

  上午11时许,在大英县聚花种养殖专业合作社的展位前,很多消费者聚在一起,老板正拿着一次性纸杯从锅里舀刚煮好的鸡汤,分给闻着香味而来的消费者品尝。

  聚花专合社养殖芦花鸡,卖绿壳鸡蛋,虽然不是“遂宁鲜”协会的成员,但这锅鸡汤为“遂宁鲜”展馆添了“鲜”味儿。

  除了鸡汤之外,“遂宁鲜”展馆内还有很多食品供消费者品尝——盛海食品的“观音素麻花”、可士可果业的橙汁、芝溪玉液的美酒、憨果果食品的花生、白马酒厂的“老龙坛酒”……这些“鲜”味各异的产品,刺激着消费者的味蕾。

  “在这儿转了一圈,我的肚子饱了,小购物车也装满了。”一位消费者指着自己身后的绿色小拖车,笑着对记者说道。

  “鲜”味飘香,“鲜”味十足,这让“遂宁鲜”展馆跟其他展馆比起来,更接地气,也更有人气,这些产品成了消费者争相品尝、购买的“展红”。

  鲜品亮相 借助展会推广“遂宁鲜”品牌

  在射洪县新农界农业有限公司的展位上,一种发了芽的黑花生引起了大家的争论:“发了芽的花生能吃吗?”

  “能吃!它含有很多花青素等营养成分。”新农界公司负责人余祥君谈起这款新产品,脸上满是自豪,“去年去北京参展,逛人家的展位受到了启发,回来就着手做这个产品。”

  为了开发出这款“发芽黑花生”,余祥君从北京回来后就跑前跑后,请教了有开发经验的企业及科研院所,最终培育出产品,已经对接上了广州的大宾馆和社区商业。这次参加成都农博会,余祥君不仅想把产品推广出去,也想传递新颖的饮食理念,让消费者吃到更优质的黑花生。

  “现在已经打响了品牌,但‘遂宁鲜’要走出四川、走出中国,还需进一步注重提升,包括新产品开发、包装优化,要个性化、更具特色。”副市长邓为在“遂宁鲜”展馆查看产品时说的这番话,让参展商们连连点头。

  为了赶在展会开始前给“蜀土蜀味”设计好新包装,“遂宁鲜”协会秘书长徐海洋没少忙活。他坦言,目前好多产品确实需要再“包装”。“协会将更加注重帮助企业在产品和包装上的品质提升,增强‘三品一标’认证要求,也免费为企业提供设计,从外观上进行优化。”而在他身后的展台上,“蜀土蜀味”简洁、大气的新包装吸引着来来往往的消费者的目光。

  (全媒体记者 李佳雯)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区