新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 遂宁鲜 >> 新闻报道 >> 正文

“遂宁鲜”将出川“拜年”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2016-12-28 17:51:53

  “2017川货新春大拜年”活动元旦启幕

  “遂宁鲜”将出川“拜年”

  为提升“四川造”在全国市场的知名度和占有率,借助年货经济的带动效应,2017年元旦、春节期间,省政府将在全国十余个区域中心城市同步开展“2017川货新春大拜年”活动。记者从市商务局了解到,遂宁市13家企业将参加此次活动,进一步打响我市本土优质品牌在全国的知名度。

  【活动主要特色】

  以“有滋有味有川味”为主题 将在十余个城市举办促销活动

  记者获悉,“2017川货新春大拜年”活动以“有滋有味有川味”为主题,将历时两个月,贯穿元旦、除夕、春节、元宵节。根据不同的消费习惯,主办方将在北京、上海、广州、沈阳等十余个城市同步举办相关促销活动,形成多城呼应,让过年用川货、吃川菜、品川味成为消费新时尚。这是继市场拓展“三大活动”以来,我省助力“川货出川”的又一次创新和探索。

  本次活动主体突出优质优品,所有企业及产品全部严格把关、严格筛选,树立川货良好形象。就全省来看,参与活动的区域品牌集聚,包括天府龙芽、自贡盐帮味、广元七绝、遂宁鲜、乐山造、宜宾早茶、东坡味道、巴食巴适、雅安藏茶、大凉山、圣洁甘孜等超半市(州)的公共区域品牌以及各类名优特新产品的“川字号”名品。

  另外,活动将改变近年来主要依托展会促销的方式,通过线上与线下融合、展示与营销相结合等方式,重点开展北京品鉴推广会、实体营销、川菜营销、展会营销、网上营销5个层次的活动,推动川货进入专卖店、商超、批发市场等主流渠道。

  【遂宁参与情况】

  13家企业将参加活动 促进我市优质产品在全国推广

  记者从市商务局了解到,为积极推广“遂宁鲜”地方公共区域品牌,遂宁市将派出具有一定规模和知名度的行业龙头企业参加本次活动。经过筛选后,最终确定了13家本土企业和品牌,分别是四川沱牌舍得营销有限公司、四川盛海食品有限公司、四川省和泰畜牧发展有限责任公司、蓬溪永红矮晚柚公司、遂宁市安居区永丰绿色五二四红苕专业合作社、四川憨果果食品有限公司、射洪金柠农业开发有限责任公司、射洪县峻原农业有限责任公司、四川新农汇电子商务有限公司、大英县海州醋业食品酿造有限公司、四川俊成生态农业开发有限公司、遂宁市曾氏蜂业有限公司、四川可士可果业股份有限公司。

  据市商务局相关负责人介绍,代表遂宁市参加本次活动的企业涵盖了中国名酒、非物质文化遗产、四川著名商标、全国名优特新农产品等,是对遂宁市本土特色产品全方位的展示。“2017川货新春大拜年”系列活动将为我市优秀企业搭建市场拓展平台,积极对接华北市场合作伙伴、采购商及投资商,寻找与外地企业合作的契合点和切入点,以促进遂宁优质产品和区域品牌在京以及华北地区得到进一步推广。

  (记者 刘峻江)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区