主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 遂宁鲜 >> 新闻报道 >> 正文
2016年川货全国行收官 “遂宁鲜”“遂宁造”揽金1.6亿元
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-11-30 9:20:07

  2016年川货全国行收官

  “遂宁鲜”“遂宁造”揽金1.6亿元

  现场销售65万元,签订合同金额480万元,达成意向协议2200万元。11月28日,在“川货全国行·南昌站”活动中,“遂宁鲜”收获颇丰,为2016川货全国行画上了一个完美的句号。

  记者从市商务局获悉,2016年我市参与“川货全国行”企业74家,累计实现销售金额1.6亿元。活动已经成为我市企业拓展市场的重要载体。

  “遂宁鲜”搭上出川快车

  遂宁企业开拓新市场

  跟随川货全国行的步伐,遂宁香叶尖茶叶股份有限公司的茶叶走出了西部,成功打入华北市场。在“川货全国行·北京站”活动中,公司以“2016北京国际茶叶展”为平台,与大爱慧德(北京)茶文化有限责任公司、北京聚鑫福茶叶有限公司等采购企业达成了20余万元的意向采购协议,其品牌“藏香”茶叶被中国茶叶流通协会评审专家组评定为本届茶叶展推介产品。借助政府搭建的市场拓展平台,公司的茶叶顺利打入华北市场,填补了川茶的市场空白。

  香叶尖仅仅是此次参加川货全国行企业中的一个缩影。不少企业依托川货全国行活动,与省外采购商签订销售合同,建立合作关系,实现了经济下行情况下的逆势增长,市场意识也不断提升。

  四川蓬溪建兴青花椒开发有限公司就是典型例子。公司最初由当地村支书负责经营,由于市场化经验不足,公司的“四川名牌产品”始终“养在深闺人未识”,连蓬溪本地人也很少听说,企业每年产值不到10万元。

  2014年11月,公司被现在的团队收购。2015年,建兴青花椒搭上川货全国行“快车”迈上出川路。“过去做事是‘灯下黑’。”公司董事长刘俊林说,出川尝到甜头后,企业的经营理念也发生了变化——从以前的“坐商”变为“行商”,主动“走出去”跟农贸市场和超市对接。两年多来,企业在省外签下60多个订单,总金额达1200万元,年销售收入跃升了100倍。在企业带动下,当地村民每年户均增收上千元。

  与往年相比,今年的川货全国行活动特别注重产销对接,推动川货走进流通主渠道。省商务厅牵头组织了6站活动,每到一处,都会组织专业性、区域性的川货产销对接会,邀请当地及周边的知名采购商和经销商前来对接。自此,峻源农业的清见、“不知火”品种水果借助欧亚铁路首次从重庆走出国门;安居524红苕携手广州食品公司,实现出口日本的梦想;射洪新农界的黑花生将被制作成保健食品出口……

  产销对接互动

  “自选动作”打通市场不畅症结

  “我们的产品质量有保障,可名气不大,市场开拓面临不小障碍。”参加过多次川货全国行活动的安居524红苕专业合作社负责人谭文说。

  如何突破知名度不够高的症结,市商务局在完成展示展销的“规定动作”外,积极开展“自选动作”。在“川货全国行·广州站”活动中,市商务局借川货产销对接会平台,首次在华南市场对市政府主导的“遂宁鲜”区域公共品牌进行专门推介。同时,带领区县商务部门、“遂宁鲜”协会及企业代表对接广百百货、百佳超市、家乐福、华润万家等商超采购企业,详细了解川货、特别是遂宁产品在这些商超的市场开拓情况,调研遂宁产品省外市场拓展不畅症结,洽谈原产地与广州采购商直接合作渠道和方式。

  通过洽谈,遂宁企业与广州市栾玖贸易有限公司、广东胜佳超市、广州市三驹食品有限公司等采购企业达成了3000余万元的意向采购协议,广东醇臻进出口贸易有限公司、广百超市、广东旺东大菜园冷链有限公司、家乐福等企业主动与参展企业进行联系,有意与“遂宁鲜”品牌企业打捆合作。蓬溪县建兴青花椒通过去年“川货全国行·哈尔滨站”活动与广州市栾玖贸易有限公司进行初步接触,在今年广州站活动中深化合作,最终签订年供货500万元的总经销合同;金鸵鸟、金柠、金牛王、盛海食品等企业均在展会期间与当地超市、电子商务平台及贸易公司达成了意向协议。

  通过结合遂宁本地产业优势,“遂宁鲜”“遂宁造”主动出击,因地制宜开展活动,积极推出地方特色品牌。同时充分宣传展示遂宁特色优质农特及旅游等产品,提高遂宁品牌的影响力和竞争力、拓宽遂宁产品的销售渠道,并与兄弟市州部门组队抱团、合力开拓省外市场,推动了更多四川产品走出四川、走向全国、走向世界。

  (记者 颜朝辉)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关文章
    新闻图片     更多>>

    快马加鞭 力促三次产业融合发展

    高端电子信息产业 提振园区发展

    大英县发放2448万元扶贫小额信

    交警部门开展交通违法综合整治

    市城区700余辆出租车“体检”完

    遂宁万达"忍不住"啦!3D大片免
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·滑冰场铺5千条鱼·冒充警察为人指路
    ·美摇摆州重新计票·美驻菲使馆现炸弹
    ·湖南发生砂石惨案·带仿真枪上班走火
    ·北京发现汉代古城·公交袭胸称想女人
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    水原希子清透裸妆置身花

    田亮与小亮仔亲子装

    史上最美军训宿舍爆红

    姚晨孕期时髦不减
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    ·纪念中国工农红军长征胜利80周年
    ·遂宁市创建“放心舒心消费城市”专题报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁启动第29个世界艾滋

    关爱老人进社区公益活动

    卓同教育十周年庆典文艺

    卓同教育集团办学十周年
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    ·网友暖心随手拍:回家的路
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号