新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 射洪端午龙舟赛 >> 最新报道 >> 正文

射洪县2017年龙舟赛成功举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-6-2 11:49:17


 
比赛现场 蒲丰/摄

  射洪县2017年龙舟赛成功举行

  传承弘扬龙舟精神

  凝聚推动射洪“加快发展弯道超车”的磅礴力量

  杨颖宣布活动开幕 蒲从双致辞 张韬主持

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 刘洋) 5月30日上午,全县群众翘首期盼的射洪县2017年虹桥杯龙舟比赛在涪江河畔隆重举行。从亲水平台到沿湖河堤,在涪江大桥至启航广场2公里的涪江两岸人山人海、一片欢腾,20多万市民和国内外游客聚集到比赛现场,观看精彩绝伦的龙舟赛和艺术表演活动。

  上午8时,比赛在精彩的民俗表演中拉开帷幕。市委常委、宣传部长杨颖宣布射洪县2017年虹桥杯龙舟比赛开幕。市人大常委会副主任戴见明,市政协副主席周华为龙舟“点睛”。市政协副主席欧斯云及省市相关部门领导、嘉宾出席活动。

  县委书记蒲从双致辞,县委副书记、县长张韬主持开幕式,县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦等全体在家县级领导出席。

  蒲从双代表县委、县人大、县政府、县政协向莅临开幕式的领导、嘉宾及各参赛队伍表示热烈的欢迎!向为办好本次龙舟赛而付出辛勤努力的裁判员、运动员以及全体工作人员致以诚挚的问候!向长期以来关心、支持射洪发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!

  蒲从双介绍了射洪经济社会发展情况,他说,近年来,在中央和省委、市委的坚强领导下,百万射洪人民砥砺奋进,开创了 “领先发展、率先跨越”的生动局面。全县综合实力迈上了新台阶,地区生产总值突破300亿元、排全省第26位,规上工业总产值突破400亿元,固定资产投资突破200亿元,地方财政一般预算收入突破10亿元;产业升级开创了新局面,沱牌、天齐、西合园等大企业大集团发展势头强劲,传统产业和新兴产业两翼齐飞,农业、工业、服务业均为全省先进;创新创造取得了新成效,沱牌舍得战略重组圆满完成,政企共建产业园区模式受到国省肯定推广,现代农业园区创成国家农业科技园核心区;社会民生得到了新改善,绵遂铁路、遂德高速开工在望,撤县设市正待国务院审批,脱贫攻坚实现首战首胜,党风廉政建设社会评价全省排位“四连升”,连续两届被评为“全国平安建设先进县”。

  蒲从双说,龙舟文化是中华文明的重要组成部分,划龙舟、抢鸭子是老一代射洪儿女的美好记忆。跃浪争先、勇立潮头的龙舟精神也不断激励着勤劳智慧的射洪人民团结实干、开拓创新。为此,县委、县政府顺应全县老百姓恢复龙舟赛的期盼,举办本次赛事规模大、配套活动多、地方特色浓的龙舟文化惠民活动,充分展示新时期、新形势下射洪人民的新风貌。他表示,我县以此次活动为契机,进一步凝聚人心,激发全县群众拼搏实干、奋发向上的发展热情,助推射洪在“加快发展、弯道超车”中实现新的跨越。

  随着一声清脆的发令枪响,龙舟赛迅速展开。一艘艘龙舟如利剑出鞘,向观礼台全速驶来,向终点奋楫而去。队员们身着整齐划一的队服,个个气宇轩昂、意气风发。他们敲着鼓点、划动船桨,在两岸群众的呐喊助威中勇往直前,千里涪江上再次呈现出30年前端午赛龙舟的壮观景象。

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区