新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 省第十一次党代会 >> 新闻报道 >> 正文

赵世勇赴船山区安居区大英县调研督导

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-7-27 17:39:04

  赵世勇赴船山区安居区大英县调研督导时强调

  扎实抓好农业农村改革

  推动“三农”工作再上新台阶

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨小东) 7月25日,市委书记赵世勇前往船山区、安居区、大英县调研,督导各地学习贯彻省第十一次党代会精神,进一步指导推动农业供给侧结构性改革、现代农业园区一体化大环线道路建设、新村建设及脱贫攻坚、农旅融合发展、土坯房整治、环保问题整改等工作。副市长、安居区委书记雷云随同调研。

  在船山区老池乡远丰茶博园、桂花镇可士可四季橘香有机生态农业示范园,赵世勇详细了茶博园休闲观光农业发展以及船山区农环线建设、土坯房及土坯混合房整治、临港产业园规划、农业示范园和新村建设工作情况,并对船山区实现全域园区化和“村村入园、户户进社”给予充分肯定。赵世勇要求,要加快探索“医养结合”养老服务新模式,加快提高养老服务质量,推进养老服务多层次发展。要合理布局农环线沿线农业产业,不断优化品种结构,加快发展一批特色优势产业,避免同质化竞争。

  在安居区,赵世勇来到玉嗅路玉丰节点、聚贤镇木桶井村永荣农业、会龙镇粉房村“524”红苕基地等地,与基层干部、村民和龙头企业负责人深入交流,详细了解农村道路改造、农环线产业发展、“524”红苕小镇建设等情况,强调要加快农环线沿线基础设施建设,完善功能配套,着力改善区域内群众生产生活条件。要深化农业供给侧结构性改革,加大农产品品牌创建力度,引导企业大力实施“区域品牌+企业品牌”战略,提高“遂宁鲜”品牌的市场影响力和竞争力。要建立好农业龙头企业(合作社)与群众利益联结机制,带动贫困群众持续稳定增收。要积极探索农旅融合发展,培育新业态,进一步拓宽群众致富渠道。

  在隆盛镇杜家寨新村聚居点、回马镇枯井村土坯房集中拆除点和金竹村瓜蒌种植产联式合作社,赵世勇听取了大英县新村建设、土坯房拆除和农村党组织建设等情况汇报,强调要将县域内的现代农业园区“小环线”串联在全市现代农业园区“大环线”之中,统筹好沿线传统村落改造、新村聚居点建设和易地扶贫搬迁等工作,让农村群众共享改革发展成果。要高标准高起点规划建设新村聚居点,进一步完善区域基础设施和公共服务设施配套,努力打造成为休闲观光的示范点。

  当天,赵世勇还前往田家渡渡改桥桥位、常理镇大洞村长乐黄金梨基地等地进行了调研。

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区