新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 省第十一次党代会 >> 新闻报道 >> 正文

市工商联(总商会)学习省第十一次党代会精神

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2017-7-20 9:51:37


市工商联(总商会)召开七届三次执委会召开现场

  市工商联(总商会)召开七届三次执委会

  学习省第十一次党代会精神 选举增补执委会委员

  7月11日,市工商联(总商会)召开七届三次执行委员会会议,市工商联(总商会)全体执委参会。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记杨勇主持。

  会议审议通过了市工商联(总商会)第七届执行委员会有关人事事项,补选第七届执行委员会委员、常务委员、副会长、副主席。市工商联主席、总商会会长席静作七届三次执行委员会工作报告。为了学习贯彻省第十一次党代会精神,会议邀请市委党校原常务副校长石平教授举行了专题讲座。为了帮助企业家们更清楚地了解目前我市的一些金融政策,会议还邀请遂宁市农商银行相关负责人进行现场解读。

  执委举手表决

  审议通过人事增补事项

  会议开始,市工商联党组成员、秘书长邱明宣读市委统战部的相关批文。杨勇宣读有关人事决定:免去陈建明遂宁市工商业联合会(总商会)第七届执行委员会委员、常务委员,总商会专职副会长、工商联专职副主席职务。同意梁颖同志辞去第七届执行委员会委员、常务委员、市总商会兼职副会长职务。免去邓中平、何荣礼遂宁市工商业联合会(总商会)第七届执行委员会委员、常务委员职务。同意祁春平、张小平、向琼辞去遂宁市工商业联合会(总商会)第七届执行委员会委员职务。同意替补杨军同志为遂宁市工商业联合会(总商会)第七届执行委员会委员、常务委员,市总商会专职副会长、市工商联专职副主席;同意替补郑伟同志为遂宁市工商业联合会(总商会)第七届执行委员会委员、常务委员、市总商会兼职副会长。

  根据《中国工商业联合会章程》和《遂宁市工商业联合会(总商会)第七届三次执委会议选举办法(草案)》规定,替补执委、常委、市工商联副主席、总商会副会长由七届三次执委会议选举产生。本次会议补选市工商联专职副主席、总商会专职副会长1名,兼职副会长1名,执行委员7名,常务委员6名。

  随后,在总检票员、总计票员、计票员的监督统计下,根据《遂宁市工商业联合会(总商会)第七届三次执行委员会议选举办法(草案)》相关规定,到会执委通过举手表决的方式进行审议。各执委对人事增补事项的决定无意见,一致通过并对当选人员鼓掌表示祝贺。

  工商联主席作报告

  企业家为遂宁发展积极贡献

  随后,市工商联主席、总商会会长席静向大会作了工作报告。2017年上半年,市工商联在市委市政府的坚强领导下,深入践行习近平总书记系列重要讲话,党的十八届、省委十届、市委七届历次全会和“两会”精神,紧紧围绕“七大提升行动”,以开展五大活动、实现“五化”为目标,积极引导企业创新发展,大力提升服务质效,全力助推脱贫攻坚,加快推进商会改革,为决战决胜全面小康、建设绿色经济强市作出了积极贡献。

  今年上半年,遂商联盟各项工作顺利推进,建立了联席会议制度,明确了联盟领导机构。最大的突破是根据2017年遂商创新发展座谈会上市委书记赵世勇的指示要求,确定了由政府、遂商和企业三方共同出资建立遂商基金的模式,基金首期募资规模为3亿元。此外,第八届泛成渝经济区商会合作峰会暨首届遂商大会圆满举行,会议促成了四川省工商联、重庆市工商联、遂宁市政府签订了三方战略合作协议,将在产业投资、商务贸易、资源要素等多领域开展合作。在万企帮万村活动中,全市355家非公企业对口帮扶323个贫困村,今年上半年累计投入农村产业资金4.27亿元,在全市贫困村新增实施扶贫帮扶项目14个,首批就投入项目资金4250万元。

  专家学者现场授课

  政治政策和金融知识一并学

  自今年5月以来,我市全面持续掀起了学习贯彻省第十一党代会精神的热潮。在遂企业家们平常工作繁忙,但并未因此而松懈思想政治方面的学习。当天的会议中,石平教授就为大家带来了一堂学习贯彻省第十一次党代会精神的专题讲座。在讲座中,石平教授旁征博引,阐述了我省加快建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶的时代主题。他认为,省第十次党代会以来的五年,四川各项事业取得新的重大成就,五年实践探索形成了系统完备的治蜀兴川方略,积累了指引四川前行的经验启示。我们要深刻认识和把握推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图,深刻认识和把握未来一段时期四川发展的重点任务,深刻认识和把握全面从严治党的重大部署,以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动推动省第十一次党代会精神落地落实,保持专注发展定力,树牢“发展是硬道理”战略思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移实施“三大发展战略”,奋力实现“两个跨越”,共同创造四川发展美好未来。

  随后,遂宁市农商银行市场拓展部相关负责人为参会的企业家们详细解读了我市在金融方面的相关政策,不少参会人员听后表示,这对他们有非常大的帮助。

  最后,杨勇提出,希望兼职企业家副主席副会长履行职责发挥作用,积极开展基层组织建设工作。上月底,市工商联在广元召开了基层组织建设工作会议,考察学习了苍溪县黄猫垭商会和广元市广告协会建设先进经验,对我市基层组织和四好商会建设工作进行了安排部署。他希望市工商联要学习苍溪县黄猫垭商会建设经验,开展好乡镇商会建设的试点工作,并建议在常乐镇开展乡镇商会试点建设工作;各区县、各级商会及各位执委常委副主席副会长要率先垂范,量力而行尽力而为,积极投身“万企帮万村”精准扶贫行动;同时加大推进招商引资工作。 (全媒体记者 陈竑)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区