主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 身边雷锋 时代榜样 >> 正文
好人就在你我身边 爱心温暖遂宁冬天
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-1-10 11:58:38

  □8岁男童遇车祸被卡车底,8位市民齐力抬车救人 

  □八旬老人不慎摔倒在路边,环卫工人和城管救助

  好人就在身边 爱心温暖冬天

  进入2017年,遂宁的气温也一下子下降了不少,寒冷的天气让人们裹上了厚厚的衣服御寒。但是,在遂宁街头,当八旬老人意外摔倒在地时、当8岁男童因车祸被卷入车底时,周围市民都及时伸出了双手救助,这些举动不仅传递着无声的大爱,更令这个冬天充满了浓浓的暖意。

  故事一:

  男童遇车祸被卡车底 8位市民齐力抬车救人

  就在7日晚9时30分许,市城区兴和东街发生了惊险一幕:一名男童突然从街道旁冲出,被一辆从滨江路左转进入该街道的一辆轿车撞伤。事故中,男童的小腿被压在轿车左侧前轮轮胎下,导致无法动弹。险情发生后,附近吃饭的几名热心市民立即冲了出来,大家齐力抬车,将被困男童救了出来,所幸男童并无大碍。

  昨日,本报记者就此进行回访,经多位目击者证实,当时男童倒地后小腿被车轮胎压住,无法动弹。车主担心匆忙移动轿车,会对孩子造成二次伤害。于是,他决定将车就地抬起来,顺势救出男童。他朝周围路人大声喊:“来个人帮忙,一起抬车救人。”不一会儿,就跑来七八名热心市民,大家在轿车司机的指挥下,不到1分钟的时间便把轿车抬起,将男童救了出来。几分钟后,男童的母亲闻讯赶到,车主表示要带孩子去医院检查。男童母亲见孩子没受伤,便表示无需去医院检查。

  昨日,记者辗转联系到了参与救人的热心市民黄禹铭。“当时我和朋友在旁边的一家餐馆吃饭,听见有人呼救后,我们便出门查看。”黄禹铭告诉记者,自己是一名中介公司工作人员,发现有人呼救后,他和朋友们立即跑上前帮忙抬车,很快的,男童便被救了出来。“当时大约有8个人帮忙抬车。”黄禹铭介绍说,眼见男童无大碍,参与救人的市民便散了。谈及救人动机,黄禹铭笑了笑说:“不管谁遇到这样的事都会这么做。”

  双手救助,这些举动不仅传递着无声的大爱,更令这个冬天充满了浓浓的暖意。

  故事二:

  八旬老人跌倒马路边 环卫工人和城管救助

  如果老人摔倒你会怎么办?这曾经是困扰很多人的一个老大难题。7日下午2时许,在大英县新客运站附近,环卫工人和城管中队长给出了自己的答案。

  据知情人介绍,7日下午2时许,大英县城新客运站附近,一名八旬老人拄着一根自制木杖在马路边踉踉跄跄行走,没走几步,老人就摔倒在了地上。

  见状,正在附近清扫马路的环卫工人丁师傅赶紧跑了上去,将老人扶起后让他坐在了地上,为了让老人保持平衡,丁师傅让老人的背靠在自己腿上。就在这时,大英县城管执法局特勤大队三中队中队长甘迎成恰巧巡逻至此,见老人精神不是很好,他立即停车,并上前询问。

  “当时老人嘴里含含糊糊表达不清,只说头晕和没吃中午饭。”甘迎成说,听了老人的讲述后,他一边拨打120和110,一边在巡逻车里找出了一个桔子,剥开后喂老人吃下暂缓饥渴,然后赶紧跑到附近的小卖部里买了面包和水让老人充饥。

  不久,民警和医务人员也来到了现场,将老人护送到了医院接受救治。而眼见老人得到救治,丁师傅和甘迎成也长长地舒了口气。据了解,老人姓但,家住大英县金元镇天泉山村4组。目前,警方已经联系到当地村支书并通知家人到医院看护。

  ■记者手记

  他们用双手

  提升着城市的文明

  老人摔倒,扶不扶?人在车轮下,救不救?目前,市民用自己的行动给出了让人满意的答案:人要扶,车要抬,因为人命大于天。

  有些意外,总是让人措手不及。但人性的光辉,也在这时显现。跌倒的大爷身旁,出现了环卫工人,也出现了城管人员,他们一人让老人依靠,一人给老人找来了吃的,并拨打了120及110求助,最终将老人及时送到了医院;在被卡在车轮下的男童前,8名热心市民齐齐出手,用尽全力,抬起1吨多重的轿车,最终,将男童救了出来。

  2017年的第一场寒潮,也因为这些事情,让寒意减了不少。这些年来,在爱心之都的遂宁,涌现出了许许多多的既普通又美好的遂宁人:见义勇为的李颖、遭遇车祸却捐献器官救了至少3人的龚树兵、救孕妇送往医院的的哥刘明福、为车祸现场撑伞的好心大妈……他们,用自己的行动,提升着遂宁的形象,传递着无声而温暖的大爱,感动着生活在这座城市的每一个人。

  (杨斌 记者 贺建平)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关文章
    新闻图片     更多>>

    象山路(原向山路)已实现通车

    盘点物流港2016年度经济发展亮

    文化下乡  笑声欢

    今年春节 遂宁市杂技团将征战欧

    遂宁森林公安拆除4000余米“捕

    在外务工人员提前回到遂宁家乡
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·梅姨获终身成就奖·土耳其清算十万人
    ·中国造出圆珠笔头·高晓松晒个人账单
    ·身份证遭冒用8年·家属写杀医声明
    ·养殖户用泔水喂羊·厦门捣毁走私团伙
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    金城武蓄须男神魅力依旧

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    十年优筑2017业主新春答

    四大项目集中签约 经开区

    视频盘点:2016,遂宁这

    遂宁万人健身跑 迎接201
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·视频盘点:2016,遂宁这一年
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号