主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 身边雷锋 时代榜样 >> 正文
63岁老太不慎跌入渠河 被热心市民联手救起
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-12-28 8:08:00

  63岁老太不慎跌入渠河 被热心市民联手救起

  还有一位救命恩人,你在哪里?

  简介

  日前,市民蒋先生拨打本报热线,讲述了一件温暖人心的救援故事:22日下午1点左右,其老伴在九莲街渠河河段不慎跌入了渠河,漂流至翠屏街渠河河段时被翠屏街一户居民及河岸边垂钓的市民联合救起。为了感谢市民这一善举,蒋先生委托本报向热心市民们致谢。

  26日,记者通过采访蒋先生、救人者罗兵和热心市民还原了救援现场。“多亏了罗兵和那位默默离开的好青年,谢谢你们的救命之恩!”蒋先生告诉记者,他一定要找到他们当面致谢。在这寒冬,热心市民的善举令人如沐春风,本报希望知情市民能向我们提供线索,一起寻找这位做好事不留名的热心市民。

  “两岸夹击” 好心市民接力救起落水老太

  据蒋先生介绍,老伴熊婆婆今年63岁,22日午饭后,独自一人前往城北九莲街渠河路段散步。但下午2点30分时,蒋先生却接到派出所电话称,其老伴不慎落水被好心人罗兵和家人救起,并带到家中照顾。等到他赶到罗兵家中时,老伴刚喝完了罗兵家人熬制的姜汤,也换上了干净衣裳。看到这一幕,蒋先生感动不已。而后,罗兵还将他们送回家中,并婉拒了蒋先生准备的礼品。

  昨日上午,根据蒋先生提供的线索,记者来到了翠屏街60栋居民楼罗兵家中,请他还原整个事件的始末。“当天下午1点左右,我吃完饭刚出门,远远就看见了漂在渠河中的熊婆婆。”罗兵回忆说,见此情况,他一边拨打110求助,一边朝着正在吃饭的母亲李凤英和妻子陈丽大喊“有人落水,快点拿竹竿救人”。由于水流太快,他和母亲、妻子一路狂奔,试图将熊婆婆截住施救。“正在这时,河对面一个钓鱼的人也看到了落水的熊婆婆,见我脱衣服欲下河救人,他就大喊让我在岸边接应,他跳水救人。说完就跳入水中游向熊婆婆,并顺着水势将渠河中央的熊婆婆往我们这边推,然后,让我和母亲、妻子一起将二人一同拉上岸”。

  寻找好人 默默离开的青年你在哪里?

  “当时的情况很紧急,眼看着熊婆婆就要漂到明月桥下了,那个桥下没法过人,熊婆婆若是漂过了那个桥的话,我们想救也没办法了!多亏了那个钓鱼的市民!”罗兵告诉记者,幸运的是救援过程还算顺利,熊婆婆只是受到惊吓,身体也未受伤。“救上岸后,那位从对岸下水救人的青年当场就离开了,我和母亲、妻子带老人回家,给老人换好了干净衣裳,给她喝下了两碗姜汤,休息了一阵,老人才缓过神来。最后,派出所民警到现场了,帮助她联系了家人”。

  对于另外一位默默离开的好心市民,罗兵说,由于当时他着急把熊婆婆带回家去照顾,就没太看清那个人的模样,但看起来应该是个不到三十岁的青年。

  在罗兵家门口,邻里还在热议当日救人的事情,大家都非常敬佩罗兵一家以及跳水救人未留名的这位青年的勇气和胆量。在寒冷的冬天,河水刺骨,但在危急关头,他们毫不犹豫地挺身而出,这样的正能量需要传递和鼓励。

  蒋先生请本报帮助他寻找这个好心人,他们要好好谢谢他。本报也希望当天的亲历者和知道这位好人相关信息的市民能及时联系我们。如有知情者请拨打热线:15196933811

  (记者 何飞 实习生 王瑞)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关文章
    新闻图片     更多>>

    解读绿色城镇·幸福生活规划 城

    专访市水务局党组书记、局长罗

    2017新年音乐会奏响

    物流港吹响拓展新区建设“号角

    遂宁市城区抽查的加油机全部合

    63岁老太不慎跌入渠河 被热心市
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·干部扇老师耳光·蔡依林分手后晒照
    ·乔治·迈克尔去世·烤肉店鸭肉变牛肉
    ·高校最大腐败案·王菲演唱会崩盘
    ·陈水扁感谢马英九·短信直播自杀
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人

    环球夫人大赛全球总决赛
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁举行关爱贫困妇女儿

    160余名华裔青少年来遂“

    养鸡小伙的第一次电商之

    司法局安置帮教短片(射
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·2017年新年音乐会奏响 明天一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    ·word天!这位车主居然把车开到堤坝上了
    ·大家说这个是灵泉寺的景色 求证?
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号