主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 七届二次全会 >> 重要评论 >> 正文
坚持“七强化七从严” 纵深推进从严治党
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-12-7 10:10:12

  坚持“七强化七从严”

  纵深推进从严治党

  ——二论深入学习贯彻市委七届二次全会精神

  ■本报评论员

  在市委七届二次全会第一次全体会议上,市委书记赵世勇指出,要立足当前、着眼长远,坚持治标与治本并重,紧扣关键环节,抓好七个方面的重点任务。抓好七个方面的重点任务,就是要坚持“七强化七从严”,从严治党,严格党内政治生活,严格执行党内纪律,才能保持党的先进性和强大战斗力。

  要强化固本培元,从严思想教育。坚定理想信念是严肃党内政治生活的首要任务,必须毫不放松加强思想政治建设。要加强理论武装,引导党员干部坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩。要培优政治文化,坚持党内政治生活、政治生态和政治文化协调并重、相互促进,积极倡导忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,旗帜鲜明地抵制和反对关系学、厚黑学、官场术、潜规则等庸俗腐朽的政治文化,不断培厚良好政治生态土壤。

  要强化纪律约束,从严遵规守纪。要不断强化严明政治纪律,坚决做到要求什么就落实什么、规定什么就维护什么、禁止什么就纠正什么。要不断强化群众纪律,坚决查处在脱贫攻坚、土地征收和惠农政策落实中等违规违纪问题。要不断强化工作纪律,严禁在重大决策过程中徇私枉法、泄露消息;严禁为他人承包工程、审批项目、晋升职务等说情打招呼;严格执行请销假和应急值守制度。要不断强化生活纪律,严格执行机关干部生活时间“十不准”规定,严禁参与有悖于社会公德、职业道德、家庭美德的活动。

  要强化导向规则,从严选人用人。要鲜明用人导向,坚持以干成之事评价干事之人,坚持把所负责的工作在上级有没有位置、在县区有没有影响、在干部群众中有没有威信作为发现和使用干部的重要依据。要严格规则程序,不断强化党组织领导和把关作用,严格执行干部选拔任用条例和规范选人用人工作“一个意见”“五个办法”。要匡正用人风气,始终保持惩治选人用人不正之风的高压态势,坚决禁止架天线、搞勾兑、托关系,坚决禁止向组织要职务、要名誉、要待遇,坚决禁止向组织讨价还价、不服从组织安排。

  要强化权力制约,从严党内监督。要健全监督体系,构建党委(党组)全面监督、纪律检查机关专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的党内监督体系,支持和保证人大监督、政协监督、司法监督、审计监督、社会监督、舆论监督。要突出监督重点,人员上要加强对各级领导干部特别是一把手的监督,内容上要紧扣规范权力运行,方式上要用好监督执纪“四种形态”,从根本保证权力正确运行。要加强巡察工作,强化政治巡察、发挥政治导向作用,要聚焦发现问题、形成震慑,建立完善工作机制,加强巡察队伍建设,发挥利剑作用。

  要强化整风精神,从严组织生活。要严格执行民主集中制,真正把集体领导与个人分工负责结合起来,把统一意志与集思广益结合起来。要严格组织生活制度,坚决反对任何人以特殊党员自居、不接受组织监督和制度约束,坚决反对任何党组织在这方面弄虚作假、欺骗组织。要坚持党性原则基础上的团结和谐,严禁以人划线、以地域划线,搞任何形式的非组织活动;严禁以同学、老乡、战友之名拉关系扯圈子;严禁相互掣肘、彼此拆台,甚至背后捣鬼。

  要强化廉洁从政,从严惩治腐败。要强化“不敢腐”的震慑作用。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,依规依纪进行执纪审查,重点审查不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。要构建“不能腐”的防范机制,进一步完善重点领域、关键岗位权力运行制约机制,健全党务公开、政务公开和各领域办事公开制度,坚决防止权力滥用、寻租、扩张和异化。

  要强化实干为民,从严转变作风。要坚决反对“四风”,防止“四风”问题反弹回潮、隐形变异,形成纠治“四风”问题的长效机制。要改进群众工作,坚持领导干部联系指导基层、党员干部直接联系服务群众、乡镇干部“六到村组”等制度规定,深化“走基层”活动,畅通群众诉求表达渠道,切实加强和改进群众工作。要强化激励引导,全面深化共产党员示范行动,深入开展先进典型学习活动,引导广大党员对标先进、争先奋进,高标准谋划工作、大气魄推进工作。

  现实和历史都告诉我们,只有从自己内部着手才能治好自己的心病,只有坚持“七强化七从严”,才能让从严治党落地生根、深深埋藏于广大党员干部的内心。

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关文章
    新闻图片     更多>>

    安居区1-10月规上工业增加值增

    山区唐家乡牌坊村建设水渠助力

    订阅一份遂宁日报 帮助一户农村

    自动售水机能放心用吗 有关部门

    "四馆"免费开放 市民共享文化"

    遂宁推出“轻微交通事故微信快
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·男子一拳打懵袋鼠·华为年终奖曝光
    ·新东方在美遭调查·苹果手机突发自燃
    ·遇虎袭女子道歉·临沂交警当街互殴
    ·英首相致电特朗普·悉尼唐人街爆炸
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    "维多利亚的秘密"时装秀

    水原希子清透裸妆置身花

    田亮与小亮仔亲子装

    史上最美军训宿舍爆红
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    全市机关事业单位平时考

    市、区妇联贫困村开展环

    第四届绿色生活博览会12

    市委七届二次全会举行分
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    ·网友暖心随手拍:回家的路
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号