主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 两学一做 >> 新闻报道 >> 正文
市委中心组“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会举行
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-7-8 9:33:25

  本报讯 (记者 侯跃) 昨7月7日,市委举行中心组“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会,学习党章、党史及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规。会议分为听取专题辅导报告和研讨发言两个阶段。市委副书记郑备主持会议并讲话。重庆市委党校党史教研部副主任张健教授作专题辅导报告。市人大常委会主任杨云明,市委常委朱兵、刘云、向此德、吴相洪、刘德福、周霖临、李基年、熊隆东等参加会议。

  张健作了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,对《准则》和《条例》进行了系统的讲解和阐述。大家一致认为,整场报告形象生动、深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又有实践深度,对于学习贯彻好《准则》《条例》,坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,具有重要的指导意义。

  郑备指出,学习党章党规是落实全面从严治党要求的根本保证,是永葆党员先进性和纯洁性的迫切需要,是激发党员干部干事创业热情的内在动力,要深刻认识学习党章党规的重大意义,结合“两学一做”学习教育,进一步强化党员意识,增强党性修养,始终牢记政治责任,安分守己为党工作,自觉维护党的形象。

  一要内化于心,做遵守党纪党规的明白人。要把学习《准则》《条例》与学习党章、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及学习《中国共产党问责条例》紧密结合起来,学深悟透,融会贯通,准确把握精神实质;要把学习党纪党规与学习党史和模范人物结合起来,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,保持对党忠诚,树立清风正气,勇于担当作为;要通过深入学习,把《准则》《条例》的要求内化为做人为官干事的根本遵循和行为准则,增强贯彻执行的自觉性和坚定性,做遵守党纪党规的明白人。

  二要外化于行,做执行党纪党规的带头人。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决尊崇、坚决执行和坚决捍卫《准则》《条例》等党纪党规;要始终绷紧严守党纪党规这根弦,坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,时刻牢记党的纪律,真正做到干净干事、清白做人;要把《准则》《条例》当作镜子,经常拿来照一照,切实做到自警自省自励、慎独慎初慎微,时刻保持政治上的清醒坚定和行动上的高度自觉。

  三要勇于担当,做落实党纪党规的责任人。各级党委(党组)要切实担负起、履行好全面从严治党的主体责任,认真抓好党纪党规的贯彻落实,切实把党纪党规立起来、紧起来、严起来。各级纪委要把落实好《准则》《条例》贯穿到监督执纪问责的全过程,依纪依规开展纪律审查工作,加大对违纪行为的查处力度,真正把纪律和规矩挺在前面。各级党员领导干部既要亲力亲为、以身作则,加强自我约束,更要严抓严管、落实“第一责任”和“一岗双责”,积极主动抓班子带队伍,严格教育、严格管理、严格监督亲属子女和身边工作人员,真正做到贯彻执行《准则》《条例》全方位、全过程、全覆盖。

  参加学习研讨会的还有:市委中心组成员,市人大、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院领导。

  编辑:杜鹃
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关文章
    新闻图片     更多>>

    “小升规”成为遂宁市工业“发

    项目做“引擎” 遂宁的发展有“

    向山路通车在即

    遂宁旅游企业接受暑期旅游市场

    船山区文广局开展暑期网吧专项

    “四馆”免费开放丰富市民文娱
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高铁将推馒头等食品·小伙求职遭拘禁
    ·急诊医生被打缝7针·神秘地球破洞
    ·江西高校食堂女神·首颗量子科学卫星
    ·延退每年减700万岗位·多地可异地办身份证
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    谢霆锋冷脸墨镜尽显酷帅

    应采儿与闺蜜团泳池庆生

    大学生拍摄比基尼毕业照

    高圆圆探望干女儿咘咘
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁市2016第二季度精神文明大事记
    ·庆祝中国共产党成立95周年
    ·喜迎遂宁市第七次党代会特别报道
    ·我们的节日—端午节
    ·决战全面小康 全力精准脱贫
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    2016年全国青年跳水锦标

    2016年全国青年跳水锦标

    四川省书法家协会遂宁地

    健坤•新天地——休
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·舞文弄墨:待约与伊共低语
    ·网友分享:当今足坛10大快马
    ·遂州田园风光
    ·和同事的张家界上山下海游记
    ·遂宁百绿盛,长果桑采摘季,等你光临!
    ·芍药花开赛牡丹
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号