主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 两学一做 >> 新闻报道 >> 正文
陈光志在射洪作“两学一做”学习教育党课报告
新闻来源:遂宁日日报  更新时间:2016-6-14 10:44:31

  陈光志在射洪县瞿河乡高家沟村作“两学一做”学习教育党课报告时殷切寄语

  坚定理想信念 带领人民群众共建美好明天

  本报讯 (记者 何光华) 昨(13)日,按照中央要求和省委统一安排,省人大常委会副主任、党组书记陈光志轻车简从到射洪县瞿河乡高家沟村走访调研,为全村党员讲了一堂深入浅出的“两学一做”学习教育党课。

  陈光志先后到瞿河乡金柠公司柠檬清洗场、高家沟村野山猪养殖场和村办公室,就柠檬生产经营、野山猪产业发展情况和基层党建及“两学一做”教育开展情况进行调研。

  瞿河乡高家沟村是陈光志多年来的联系点。看到高家沟村与一年前相比发生的巨大变化,村容村貌更加整洁、基础设施更加完善、生态环境更加优美、产业发展更加合理、老百姓幸福指数更高,了解到全村农民人均纯收入去年突破14000元高于全省全国时,陈光志深深为该村干部群众奋发有为的精神状态所感动。他说,遂宁市和射洪县干部群众敢为人先、有一股勇于改革的闯劲,高家沟村这些成绩的取得,是市县各级党委政府坚强领导、关心帮助的结果,是全村86名党员同志在村党支部带领下,主动作为、干事创业的结果,也是高家沟村2700多名村民自力更生、艰苦奋斗的结果。

  在全党开展“两学一做”学习教育,是党中央为深化党内教育、全面从严管党治党作出的重要部署。陈光志重点从为什么要开展“两学一做”学习教育、学习教育的重点是什么和如何开展好学习教育等方面,对开展“两学一做”学习教育进行了讲解。

  在讲到为什么要开展“两学一做”学习教育时,陈光志强调,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央围绕全面从严治党作出了一系列重大部署,从制定和落实中央八项规定,到开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,再到严厉整治贪腐,举措有力,成效显著。在“群教活动”和“三严三实”之后,在全党开展“两学一做”学习教育,首先是形势任务的需要。陈光志在对全国、全省、遂宁市、射洪县和高家沟村的经济发展形势进行分析后指出,就高家沟村而言,虽然近年来水、电、路等基础设施建设不断优化完善,产业发展也有了一定规模,但总体上来看,产业发展不配套,农民增收渠道相对单一等深层次问题依然没有解决。逆水行舟,不进则退,在当前这个发展的关键时期,开展“两学一做”学习教育,就是要求全体党员从党章党规中汲取精神养分,坚定信念,忠诚于党和人民的事业;从习近平总书记系列重要讲话中把握形势,认清问题,学习领会治国理政的新理念新思想新战略;对照“四讲四有”党员标准,严于律己,勇于担当,真正做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来,为遂宁市、射洪县和高家沟村乃至全国全省的发展做出应有的贡献。陈光志说,在全党开展“两学一做”学习教育,是从严治党的需要和人民群众的期待。他特别强调,农村中的党员,要将学习教育融合贯通到日常生产生活之中,在勤劳致富中发挥党员先锋模范作用,让身边的群众受到教育、感到鼓舞,让每个党员都成为建设社会主义新农村的一面鲜艳旗帜。

  在讲到学习教育的重点是什么时,陈光志指出,“两学一做”学习教育,基础在学。一是学党章党规,二是学习近平总书记系列重要讲话。“两学一做”学习教育,关键在做。学习教育的着眼点和落脚点就是学做互促,做合格共产党员。

  在讲到如何开展学习教育时,陈光志指出,“学”得怎么样、“做”得是否合格,最终体现在推动党员干部提振精气神、发挥先锋模范作用上,体现在激活基层党组织、增强基层组织力上,体现在促进发展、让群众脱贫致富上。在“两学一做”学习教育中,要按照中央和省委的要求,正确处理好学习教育与开展工作的关系,做到在学习教育中推动工作、在推动工作中深化学习。

  陈光志还结合实际,对高家沟村党支部和党员同志开展学习教育提出了三点要求:一要加强领导,强化组织建设;二要结合实际,创新学习方式;三要坚定理想,践行根本宗旨。

  再过半个月就是建党95周年了,陈光志在党课即将结束时,向全村86名党员同志致以节日的问候,感谢大家长期以来为党的事业、人民的事业做出的贡献。

  最后,陈光志动情地说,遂宁是个好地方,射洪是个好地方,高家沟村也是个好地方,发展前景喜人,发展目标鼓舞人。让我们一起,坚定理想信念,把党的优良传统一代代传承下去,带领人民群众共建美好明天。

  省人大常委会秘书长焦伟侠,省人大常委会机关党委书记朱识平,市委常委、市委秘书长吴相洪,市人大常委会副主任、党组副书记贺武陪同参加有关活动。

  编辑:杜鹃
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关文章
    新闻图片     更多>>

    遂宁市2016年度“环境提升”计

    蓬溪县探索新型农业共营模式 如

    遂宁对口援助理县传统村落的规

    市食药监管局启动夏季食品安全

    7月起遂宁可与其他省市对点异地

    船山城管执法人员开展城市综合
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高铁将推馒头等食品·小伙求职遭拘禁
    ·急诊医生被打缝7针·神秘地球破洞
    ·江西高校食堂女神·首颗量子科学卫星
    ·延退每年减700万岗位·多地可异地办身份证
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    大学生拍摄比基尼毕业照

    高圆圆探望干女儿咘咘

    又一妹控上线

    上海迪士尼露真容
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·我们的节日—端午节
    ·决战全面小康 全力精准脱贫
    ·做好换届工作 推动跨越发展
    ·“两学一做”专题
    ·遂宁2016十大民生工程及20件民生大事
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    2016年艾滋病防治和爱国

    阿来、穆涛盛赞遂宁 为全

    "书香船山莲香成渝"全民

    为爱助跑 遂宁举行献血者
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂州田园风光
    ·和同事的张家界上山下海游记
    ·遂宁百绿盛,长果桑采摘季,等你光临!
    ·芍药花开赛牡丹
    ·多彩周末开心聚会等你来约!
    ·又是一年菜花黄
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号