主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 两学一做 >> 新闻报道 >> 正文
蓬溪县各级各部门开展“两会一做”活动
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-5-23 10:40:01

  蓬溪县财政局

  本报讯(唐帆 记者 刘春燕) 日前,县财政局召开“两学一做”动员大会暨脱贫攻坚工作安排布置会,传达学习“两学一做”相关文件精神,安排部署脱贫攻坚工作。

  会议指出,“两学一做”学习教育不只是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要认真学党章党规,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,经常主动向党中央看齐,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。要开展专题学习讨论,召开党支部专题组织生活会,开展民主评议党员,对优秀党员予以表扬,对不合格党员给予组织处置。党员领导干部要作表率,带头上党课。要开展新一轮软弱涣散基层党组织集中排查整顿,开展党员组织关系集中排查,严格党员日常管理,严格执行“三会一课”、组织生活会、党性定期分析、党员民主评议等基本制度,确保学习教育扎实推进、取得实效。

  会议要求,要按照县委县政府关于打好脱贫攻坚战相关工作要求,扎实推进我局脱贫攻坚和精准扶贫工作。分管领导与股室工作人员要深入贫困户家中,了解致贫的根本原因,“一对一”精准施策,确保贫困户如期脱贫;要积极协调相关部门在道路建设、塘堰维修等项目上加大政策扶持力度,加大两村基础设施帮扶力度;要多方筹措、积极争取扶贫帮扶资金,大力引进适合两村发展实际的农业项目,为贫困户创业脱贫提供支撑。

  蓬溪县工质局

  本报讯 (秦立娟 曾刚) 基层党务干部是“两学一做”学习教育工作的主要组织者、协调者和推动者,为扎实开展好 “两学一做”学习教育工作,近日,县工商质监局举办了“两学一做”基层党务干部专题培训会。各党支部书记及支部委员20余人参加了培训会。

  会议围绕如何开展好“两学一做”学习教育工作做了专题辅导,详细讲解了“两学一做”学习内容、学习形式、主要措施等方面的情况,促使党务干部明确学习内涵,理清工作思路。同时要求,各党支部要高度重视,按照既定实施方案认真开展学习活动,并做好各种资料的收集整理。在完成规定动作的同时,要创新自选动作,在全局开展微型党课活动。

  会后,各党务干部纷纷表示,这次培训具有很强的实效性、操作性和针对性,理论素质和业务能力得到了显著提高,为各党支部开展“两学一做”学习教育工作奠定了坚实基础。

  蓬溪县商务局

  本报讯(唐青春 记者 曾刚) 日前,县商务局组织全体党员干部召开局党组会及全体党员会议,传达中省市县“两学一做”学习教育工作座谈会议精神,安排部署“两学一做”学习教育工作。

  通过学习讨论,该局班子一致认为,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神意义重大;通过系统学、深入学,对进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,进一步加深对十八大精神的理解具有重大指导意义;能促使党组班子在提升站位中,开阔视野进而谋划商务建设。

  会议同时表示,要将学习习近平总书记重要讲话精神与解决突出问题结合起来,要把自己摆进去,重点检查班子成员中放松理论学习、理论信念动摇的问题,为官不为、不敢担当的问题,党性意识不强、不守纪律规矩的问题,宗旨意识弱化、作风不正的问题,真正做到学要带着问题学,做要针对问题改,坚持举一反三,决不能虎头蛇尾,坚决克服学习教育活动疲软思想,确保“两学一做”和党组学习到得实效。

  编辑:杜鹃
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关新闻
    没有相关文章
    新闻图片     更多>>

    2016四川省中学生田径锦标赛闭

    践行“工匠精神” 精心研制“导

    改善缺水现状 骨干水利工程为遂

    盼了半年的人行天桥 21日终于通

    女子酒后驾驶遇查 慌不择路撞坏

    遂宁天友文化旅游园"花千里"盛
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高铁将推馒头等食品·小伙求职遭拘禁
    ·急诊医生被打缝7针·神秘地球破洞
    ·江西高校食堂女神·首颗量子科学卫星
    ·延退每年减700万岗位·多地可异地办身份证
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    大学生拍摄比基尼毕业照

    高圆圆探望干女儿咘咘

    又一妹控上线

    上海迪士尼露真容
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·做好换届工作 推动跨越发展
    ·“两学一做”专题
    ·遂宁2016十大民生工程及20件民生大事
    ·聚焦遂宁“十三五”规划
    ·全国卫生城市 幸福人居家园
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    520=我爱你 市城区218对

    市交警支队开展交通违法

    全省安全生产预警体系建

    近百家企业签约入驻鼎盛
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·和同事的张家界上山下海游记
    ·遂宁百绿盛,长果桑采摘季,等你光临!
    ·芍药花开赛牡丹
    ·多彩周末开心聚会等你来约!
    ·又是一年菜花黄
    ·夜色正浓,灯光正好
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号