主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 两学一做 >> 新闻报道 >> 正文
河东新区举行党工委中心组“两学一做”学习教育专题讲座
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-5-18 9:44:00

  河东新区举行党工委中心组“两学一做”学习教育专题讲座

  学深吃透 学做结合 常抓不懈 推动发展

  本报讯(记者 杨柳)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育成果和“三严三实”专题教育成果,13日,河东新区举行了党工委中心组“两学一做”学习教育专题讲座,讲座邀请了市委党校科研科科长、市委宣讲团成员严成文作了主题为“七个‘正确认识’ 领读十八大党章”的报告。市政协副主席、河东新区党工委书记叶长春等出席会议。

  讲座上,严成文从党章与中国共产党95年的发展历程论述了党章的重要性,从“正确认识党章及其作用,正确认识党的性质,正确认识党的行动指南、最终目标、现阶段任务、建设总体部署和基本要求,正确认识民主集中制的组织原则和纪律,正确认识党员标准和基层组织建设”等七个“正确认识”层层递进,旁征博引,用生动形象的语言、精辟严密的论述进行了生动讲解。

  会议指出,开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育的又一重要实践。新区上下要统一思想,提高认识,站位战略全局,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和新区党工委的部署要求上来。

  会议要求,要强化落实,推动发展。新区各级党组织和广大党员干部要深刻理解和把握学习教育的总体要求和任务目标,在提神醒脑、学深吃透上下功夫,在学做结合、以知促行上见行动,在融入日常、常抓不懈上出真招,在推动发展、服务群众上求实效,充分体现党员干部的先锋模范作用,为协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展”理念、决战决胜全面小康和推进绿色产城新区提供坚强有力的组织保证。

  会议强调,要加强领导,统筹兼顾。新区各级各部门各单位要把抓好学习教育作为一项重大政治任务,落实责任主体,注重分类指导,搞好统筹结合,强化宣传引导,抓好正反两方面典型,确保学习教育取得实实在在的成效,确保学习教育与各项中心工作两不误、两促进、两提高。

  编辑:杜鹃
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关新闻
    没有相关文章
    新闻图片     更多>>

    安居区特殊教育学校定点帮扶活

    从“心”开始  护航遂宁青少年

    遂报集团积极开展“两学一做”

    1-4月遂宁市PM10下降幅度居全省

    志愿者:退伍老兵创立怡然志愿

    “升级版”《双笙恋》微电影昨
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高铁将推馒头等食品·小伙求职遭拘禁
    ·急诊医生被打缝7针·神秘地球破洞
    ·江西高校食堂女神·首颗量子科学卫星
    ·延退每年减700万岗位·多地可异地办身份证
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    高圆圆探望干女儿咘咘

    又一妹控上线

    上海迪士尼露真容

    13岁日法混血小模特走红
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·做好换届工作 推动跨越发展
    ·“两学一做”专题
    ·遂宁2016十大民生工程及20件民生大事
    ·聚焦遂宁“十三五”规划
    ·全国卫生城市 幸福人居家园
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    四川脐血库联合市中心医

    隧道控制中心开展观音湖

    全市县处级主要领导干部

    市总工会召开工运形势报
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·和同事的张家界上山下海游记
    ·遂宁百绿盛,长果桑采摘季,等你光临!
    ·芍药花开赛牡丹
    ·多彩周末开心聚会等你来约!
    ·又是一年菜花黄
    ·夜色正浓,灯光正好
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号