新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 精准脱贫 >> 第一书记 >> 正文

青岗镇小洋村第一书记税敏走基层送温暖纪实

新闻来源:遂宁日报射洪专刊 更新时间: 2016-12-27 15:26:12

  常“回家”看看 为“娘家人”排忧解难

  ——青岗镇小洋村第一书记税敏走基层送温暖纪实

  归心似箭……12月20日,县公安局出入境管理大队大队长、驻村第一书记税敏早早准备好“礼物”,带着喜悦的心情,“回家”看望射洪县青岗镇小洋村未脱贫群众。

  驻小洋村半年多以来,税敏已对该村情况了然于心,许多村民对她已经很熟络了。刚到村口,村委牟书记热情接过税敏手里为困难群众购买的米、面、油、衣服、被子等,打趣说道,回“娘家”还带啥礼物。边说边“回家”看望她牵挂的“家人”。

  来到百岁老人陈明凤家,陈奶奶见有人来看她,顿时眼泪盈眶,税敏连忙上前给陈奶奶盖好被子。经牟书记介绍,才知道来看望她的是驻村第一书记税敏。在随后温馨的交谈中,陈奶奶对第一书记到来感到非常高兴,亲切拉着她的手和她聊天。通过沟通和村委牟书记介绍,税敏了解了老人家庭和健康状况后说:“您好好保重身体,我就是您的女儿”。陈奶奶连说:能有这样的女儿是我的福气啊!紧紧拉着税敏的手,依依不舍……税敏与老人相约,会常“回家”看她。

  来到年幼孤儿罗志祥家,孩子在学校,他爷爷奶奶热情接待了税敏。罗志祥父亲去世,母亲下落不明,随高龄的爷爷奶奶一起生活,税敏了解了孩子的生活、学习情况,送上为孩子准备的衣服、学习用品,请爷爷奶奶转告孩子,一定要努力学习,在今后的成长中要树立正确的人生观、价值观,勇于克服困难;在学习中要遵守纪律,尊重老师、团结同学,自立自强,立志成才,回报社会。税敏表示会一如既往地关心和帮助罗志祥,会想办法解决孩子在生活中的困难。她会用自己更多的笑容,更多的阳光,更多的爱来温暖孩子,让他生活充满斑斓色彩。

  来到老党员和残疾人家,税敏与他们亲切交谈,拉起家常,详细询问了其生活情况及身体状况,对他们家庭生活环境、牲畜饲养、政策知晓等方面进行细致查看和询问。进一步了解他们目前面临的具体困难,为他们排忧解难。针对他们家庭劳动力特点,提出了养鸡、养猪、种树等改善生活的具体建议。让他们看到希望,看到发家致富的道路,并为他们送去扶贫资金。真情打动人心,他们脸上露出了舒心的笑容,眼角泛出激动的泪光。税敏祝愿老人们身体健康、家庭幸福,日子越过越红火。

  小洋村的村民早已把这位第一书记当成了自己的亲人,临行前,大家都围着税敏说:“女子,小洋村就是你娘家,常回家看看,生活的烦恼,工作的事情,跟我们唠叨唠叨”……

  小洋村的“娘家人”是她的一份亲情,一缕相思,一种幸福……(王霞 记者 蒲丰)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区