新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 精准脱贫 >> 图片报道 >> 正文

船山区举行精准扶贫就业专场招聘会

新闻来源:遂宁日报船山专刊 更新时间: 2016-12-27 15:30:49


招聘人员现场向求职者说明岗位需求

   精准扶贫 就业帮扶

  船山区举行精准扶贫就业专场招聘会

  12月16日,2016年船山区精准扶贫就业专场招聘会在永兴镇举行。据悉,此次招聘会由船山区人社局、船山区就业局、永兴镇政府主办,船山区人力资源市场、四川智胜人力资源服务有限公司承办。当天招聘会现场提供了200余个就业岗位,吸引了千余群众前来咨询应聘。

  现场

  千余求职者竞聘200余岗位

  “我没什么技术,请问你们公司有适合我的岗位吗?”在招聘会现场,来自永兴镇青龙井村的李世勇认真咨询企业招聘人员相关情况。

  青龙井村6组村民李世勇,2013年患白血病,因病致贫的他在各级帮扶下,于2015年实现脱贫。一听说镇上有招聘会,李世勇便早早赶来,希望找到适合自己的工作。“虽然还在接受治疗,身体在慢慢康复,但我还是希望力所能及地为家里增加收入。”李世勇说,政府帮助自己摆脱了贫困,自己也要力所能及地劳动,让一家人的日子越来越好。

  此次招聘会不仅为贫困群众带来了就业机会,还为在外务工人员提供了回乡就业机会。41岁的刘红军在外打工十多年,早已厌倦漂泊的生活,希望能回到家乡发展。“我申请了三家公司的岗位,主要是电焊方面的。”刘红军说,家乡发展越来越好,回来工作可以方便照顾家人。

  据悉,此次招聘会从众多招聘企业中筛选了40余家企业,提供了保姆、洗碗工、安保人员、普工等200余个岗位,吸引了千余人到场咨询应聘。

  服务

  为应聘者答疑解惑

  “大家在务工时一定要维护自己的合法权益,对用人单位违反劳动保障法律法规、侵害自己合法权益的行为,你们有权向劳动监察机构投诉……”招聘会现场还专门设立了就业创业政策咨询点、社会保险政策咨询点、劳动维权咨询点以及就业训练咨询点,为群众提供咨询服务、宣传政策,并发放城乡居民基本医疗保险、劳动保障法律法规等各类宣传资料。

  据悉,船山区还将结合“春风行动”,深入各乡镇开展招聘会,建立贫困人员与用工企业之间的快速对接通道,实现求职意愿与求职岗位相匹配,积极拓宽贫困人员就业门路,为促进就业扶贫工作开展奠定坚实有力的基础。今年以来,船山区人社局、就业局在就业扶贫工作中,充分发挥自身职能作用,积极开展劳务品牌培训、技能培训、公益性岗位援助、职业介绍等工作。截止目前,已开展技能培训200人、品牌培训50人、职业介绍115人、公益性岗位安置430人。 (记者 罗琳)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区